Отделка помещений с помощью керамической плитки

Отделка помещений с помощью керамической плитки

Люди научились изготавливать керамические изделия еще в глубокой древности. И до сих пор из глины у нас производится огромное количество полезных вещей: начиная от кухонной посуды и заканчивая керамической плиткой. Последняя, между прочим, является одним из наиболее популярных материалов, который используется при облицовке самых разнообразных строительных объектов.

Ее делают из смеси глины с песком, которую формируют и затем обжигают в печах при высокой температуре. В результате получается очень прочное изделие, которое при правильной укладке способно выдерживать в разы большую нагрузку, чем бетон или цемент.

Широкий ассортимент - важное достоинство материала

Чем толще керамическая плитка, тем выше показатель ее жесткости, благодаря чему она может выдерживать огромное усилие на разрыв. Кроме того, данный материал не является проводником электрического тока, не горит и не разрушается под действием инфракрасного излучения или химических препаратов. Из-за отличных огнеупорных свойств ее часто используют при облицовке каминов и печей. При нагревании плитка не выделяет никаких токсичных веществ и является исключительно гигиеничным материалом.

Производят ее в самых разных формах и размерах, оттенках и цветовых гаммах. Если требуется облицевать санузел или кухню, достаточно отправиться в магазин и там просто выбрать подходящее по цене и рисунку изделие. В наше время популярность этого покрытия настолько высока, что с прилавков его не могут вытеснить ни ковролин с линолеумом, ни природный камень, ни паркет или же ламинат.

В продаже можно найти не только квадратные или прямоугольные элементы, но и шести - или восьмигранной формы, а также мавританскую плитку или изделия в стиле «прованс». Наряду с маленькой мозаичной плиткой существует и просто гигантская, а толщина материала лежит в диапазоне 0.2-2.5 см, поэтому каждый может найти себе подходящую продукцию.

Виды материала и область его применения

По способу производства кафельная плитка бывает глазурованная и неглазурованная. Если изделие покрыто глазурью, то оно становится более скользким и не рекомендуется для укладки на пол, но зато красиво блестит и отражает световые лучи на стенах. Неглазурованная продукция, в свою очередь, применяется именно на полу и может выдерживать большие механические нагрузки. В этом плане конкуренцию керамической плитке может составить разве что керамогранит, или же мрамор.

Если приобрести облицовку белого цвета, она поможет расширить пространство. Хотя, с другой стороны, за светлым изделием потребуется больше ухода и внимания во время эксплуатации. Но главное правило при совершении покупки: чем меньше помещение, тем меньшей по площади должны быть и плиточные элементы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru