Свойства пенобетона

Свойства пенобетона

Какой материал выбрать для строительства? Как совместить прочность, экологичность и умеренную цену? Этими вопросом наверняка задавался любой человек начинающий строительство. В настоящее время широкое применение в загородном строительстве находит пенобетон. Пенобетон (или как его ещё называют ячеистый бетон) - это строительный материал, который получается после затвердевания раствора из цемента, песка, пенообразователя и воды. В процессе производства пенобетона образуются замкнутые по всему объёму пузырьки. Такая технология придаёт ему особые свойства, которыми не обладают другие стройматериалы.

Хорошая теплоизоляция. Благодаря пузырькам воздуха, способность удерживать тепло, у пенобетона значительно выше, чем у обычного бетона. При одинаковой толщине, стены из пенобетона в три раза лучше держат тепло, чем из кирпича. А это позволят уменьшить расходы на отопление на 25-30%.

Долговечность. Здания из пенобетона обладают прочностью камня. Кроме этого, имея малую водопроницаемость, они обладает высокой морозоустойчивостью, а значит, не будут растрескиваться при низких температурах.

Широкий температурный диапазон использования. Ячеистый бетон можно использовать при сколь угодно низких температурах. Верхняя температурная граница достигает 300-400 0С. Поэтому его можно применять в любых климатических условиях.

Экологичность. Хорошая проницаемость пенобетона для водяных паров предупреждает появления грибка и плесени на стенах. Дом «дышит» и позволяет поддерживать в помещении «микроклимат деревянного дома».

Простота обработки. По лёгкости обработки ячеистый бетон можно сравнить разве, что с деревом. Он легко пилится и сверлится. В стену из пенобетона легко вбить гвоздь или вкрутить шуруп. Без проблем можно сделать арочные проёмы и каналы для проводки.

Экономичность. Сооружения из пенобетона более чем в 3 раза легче, чем из обычного бетона. Это позволяет экономить на фундаменте. Кроме того размеры пенобетонных блоков значительно больше кирпича, а значит возрастает скорость кладки.

Звукоизоляция. За счёт воздушных пузырьков пенобетон, в отличие от обычного бетона и кирпича, не отражает, а поглощает звук. Именно поэтому его используют в административных и жилых зданиях, т. е. там, где надо выдержать требования по защите от шума.

Пожарная безопасность. Немаловажно, что пенобетон не горит. И даже при его нагревании до температуры более 1000 градусов не образуется ядовитых веществ.

Все это качества делают пенобетон той золотой серединой между ценой и качеством, которую ищет каждый застройщик.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru