В чем заключается комфорт загородного дома?

В чем заключается комфорт загородного дома?

Комфортные условия жизни давно перенеслись на частные загородные владения. Но стоит ли от них отказываться, если в коттеджном поселке нет централизованных сетей?

Многих, кто решил самостоятельно построить свой загородный дом, только иногда прибегая к помощи специалистов, останавливает только тот факт, что некоторые работы невозможно произвести без техники. Если отдать предпочтение все-таки строительной компании, в которой имеется целый автопарк, то такой проблемы может не возникнуть. Но в случае подведения автономных сетей канализации и водопровода, ее, все же, не избежать.

Какой загородный дом можно считать по-настоящему комфортным, если в нем нет всех необходимых условия. А что их дает? Конечно, наличие, прекрасной канализации и водопровода. Мы уже не живем в древние времена, когда отхожее место находилось за стенами лачуги или пещеры, а воду набирали из ближайшего источника. В наше время все эти удобства находятся прямо в квартире. Стоит ли от них отказываться во имя земельного участка, весьма удаленного от даров цивилизации? Вовсе нет, и в этом помогают автономные системы.

Для обустройства домашней канализации, в первую очередь необходимо выбрать септик. Самым простым, но вполне эффективным считается септик, устроенный по методу «три колодца». Для установки такой канализации потребуются приличные земляные работы, которые, все же по объему меньше, нежели при выборе традиционных емкостей из стеклопластика.

Принцип действия септика «три колодца», в основном основан на деятельности аэробных и анаэробных микроорганизмов, для которых создаются определенные условия, а они в «благодарность» перерабатывают все сточные воды. В результате на выходе в колодце-отстойнике появляется жидкость 50-ти процентной очистки. Она имеет специфический запах, но вполне годна для обеспечения компостных ям, как и продукты жизнедеятельности вышеуказанных микроорганизмов. Для выкачки того и другого потребуется обычный дренажный насос. Закладка в компост отходов производится сроком на три года, в результате перепревания получается естественный препарат органического удобрения, который можно вносить в почву. При правильном устройстве такого септика, откачивать из него ил и воду придется не чаще одного раза в год.

Если есть желание получать более чистый продукт на выходе, то рекомендуется использовать специальные емкости, принцип которых также построен на методе «трех колодцев, только на последней стадии разложения сточные воды в таком септике подвергаются дополнительному биологическому очищению, благодаря наличию соответствующих фильтров. Для установки емкости по месту назначения потребуется не только экскаватор, но и крановое оборудование. В этом случае аренда спецтехники в соседнем населенном пункте становится спасительной соломинкой в условиях особой удаленности от больших мегаполисов.

Устройства септика в наше время считается не такой сложной процедурой, как подвод воды в дом. Для канализации, главное учесть структуру почвы, угол наклона и особенности используемого септика. А вода требует к себе более тщательного подхода. Ведь не в каждом месте можно выкопать колодец или пробурить скважину. Иногда некоторые самонадеянные застройщики устраивают скважину в том месте, где им вздумается, а потом, на поверку оказывается, что эту воду пить нельзя, так как она содержит, например, много железа. Такая вода действует разрушающе и на бытовую технику, такую как, например, стиральная и посудомоечная машины. Поэтому, прежде чем провести автономный водопровод, рекомендуется обратиться к соответствующим специалистам, которые произведут предварительный анализ на предмет качества воды. Обычно на земельном участке вокруг дома находится несколько мест, где качество воды соответствует нормам, поэтому выбрать наиболее оптимальное для бурения скважины вполне реально.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru