Выравнивание стен

Выравнивание стен

Постепенно стены ухудшаются и становятся грязными. Вы замечаете, что они стали портить интерьер. Значит, пришло время поразмыслить о ремонте и выравнивании внутренних стен.

Зачастую планируется обновление стен, заключающееся только в поверхностном ремонте, но иногда затем выясняется, что требуются довольно громоздкие работы, вплоть до соскабливания штукатурки и т. д. Даже, если вы производите строительство бани из бруса, деревянным стенам также со временем понадобится должный уход. То же касается и дачных домов из профилированного бруса.

Прежде всего, необходима соответствующая подготовка. И это зависит, с одной стороны, от состояния стен, с другой - от того, чего мы хотим достичь. Исходя из этого, нужно также принять решение, будет ли это самостоятельный типовой проект или же нужно нанять эксперта. Стоит также заранее определить, какие материалы и инструменты нужны, продумать последовательность работ.

Если вы собирайтесь выравнивать стены из гипса, важно провести осмотр всей поверхности, а также основ здания. Нужно постучать по стене: глухой стук указывает на наличие пустого пространства под штукатуркой. После этого нужно принять решение, заменить верхний слой полностью или воспользоваться специальными методами для частичного ремонта.

Материалы для восстановления штукатурки выбираются в зависимости от типа штукатурки и степени ее разрушения.

Известково-цементный раствор используется в основном для проведения итогового слоя, подойдет также подкладка из керамической плитки. Эти смеси можно приготовить прямо на месте или использовать поставляемые предварительно.

Цементно-известковый раствор укладывается в два или три слоя. Первый слой - поверхностный - выступает в качестве контактного слоя для повышения адгезии. Следующий слой - накладной - с толщиной 1см обеспечивает основу для гладких поверхностей или облицовки. Для гладкой поверхности штукатурки применяются предварительно встраиваемые в стену полосы из металла. Дальнейшая работа по выравниванию стен осуществляется только после высыхания свежей штукатурки.

Гипсовый раствор, в отличие от традиционных цементно-известковых, более удобен, ложится на гладкие поверхностей в один слой и быстро сохнет. Гипсово-известковые растворы пригодны для использования в районах с повышенной влажностью. Из-за коррозионного воздействия гипса все стальные части, которые будут находиться в контакте с раствором, необходимо покрыть защитным лаком. Это же относится к свайно-винтовому фундаменту. Средняя толщина штукатурки должна быть около 10 мм, в зависимости от разновидности стен. В зависимости от толщины слоя штукатурки и условий окружающей среды, покраска недавно оштукатуренных поверхностей может быть осуществлена через 2 недели.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru