Двери и межкомнатные перегородки из стекла стали настоящим трендом

Получить представление о том, как выглядят стеклянные двери, купить понравившийся вариант можно не отрываясь от компьютера, посетив сайт компании ОК-Декор - www. okdecor. ru. Впрочем, конструкции можно увидеть и в живую в московском магазине ОК-Декор.

Обеспечение надёжной защиты собственного жилища всегда волновало людей. Вход же всегда был одним из наиболее уязвимых мест в доме - и в палеолите, и в Средневековье, и в наше неспокойное время. Сегодня в моде стеклянные двери, купить которые тем не менее решаются не многие - и зря.

Двери и межкомнатные перегородки из стекла стали настоящим трендом в современном дизайне интерьеров. Они одинаково эффективны для разных типов помещений - домов, офисов, крупных торговых центров и маленьких магазинов.

Интерьерные конструкции из стекла относительно лёгкие и прочные, к тому же производят неплохой эстетический эффект, добавляя помещению света и пространства. Ничего удивительного, что, к примеру, стеклянная раздвижная дверь стала привычным явлением в офисах крупных корпораций как деталь интерьера, словно говорящая "Тут есть деньги" всем посетителям компании.

С другой стороны, двери и другие интерьерные конструкции из стекла могут служить и диаметрально противоположной цели, буквально исчезнув за счёт всё той же лёгкости конструкции и физическим свойствам стекла - толщине, прозрачности, цвету. Всё перечисленное позволяет отнести двери и межкомнатные перегородки из стекла к универсальным решениям для дизайна интерьера - вопрос лишь в том, как правильно их применить.

И, разумеется, самая первая задача - выбор конструкции, соответствующей всем требованиям и пожеланиям. На что следует обращать внимание в первую очередь?

Наиболее пристального внимания, конечно, заслуживает материал, из которого сделана дверь, если быть точным - то его физические свойства. К ним относятся толщина, цвет, стойкость к ударам и перепадам температур (легко бьющаяся стеклянная раздвижная дверь в солидном офисе? Такого просто не бывает!) и тип материала. Под последним имеется в виду цельностеклянные и триплексные варианты.

Первый представляет собой цельный кусок стекла, обработанный с использованием современных технологий закалки - изделия из такого материала отличаются большой прочностью, и даже если удаётся их разбить, то осколки не представляют опасности для жизни и здоровья.

Триплекс получают при соединении нескольких листов стекла и полимерной плёнки, в результате чего получается практически вечное стекло, которое вообще не распадается на осколки - все частицы остаются на плёнке. Признаться, даже для этого придётся немало попотеть - прочность у триплекса поистине выдающаяся.

Материал, безусловно, важен, но имеет значение и способ открывания. Помимо традиционной, распашной двери существует как минимум два распространённых варианта: упоминавшиеся раздвижные (оптимальный вариант для помещений с ограниченным пространством) и маятниковые двери, снабженные специальный приспособлением для смягчения удара при закрытии.

Получить представление о том, как выглядят стеклянные двери, купить понравившийся вариант можно не отрываясь от компьютера, посетив сайт компании ОК-Декор - www. okdecor. ru. Впрочем, конструкции можно увидеть и в живую в московском магазине (пав. 51-52 ТЦ "Метр квадратный", ст. м. "Волгоградский проспект").


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru