Керамогранит

Керамогранит

Времена, когда материалы для строительства и ремонта не были проблемой по причине их отсутствия, давно уже прошли. Сегодня строительный рынок просто наполнен разными строительными материалами и разобраться в этом разнообразии очень непросто. Что же это за строительный материал, который так быстро вышел на лидирующие позиции на строительном рынке и продолжает стеснять другие материалы со строительного рынка. Что же из себя представляет керамогранит?

Керамогранит родом из Италии и переводится он с итальянского как каменно-фарфоровая керамика. По способу производства керамогранит похож на фарфор или керамику, а внешний вид его напоминает натуральный камень, но по эксплуатационным свойствам он превосходит и, то и другое.

В состав керамического гранита, как и в обычную плитку, входит глина, полевой шпат, каолин и минералы. Но на этом сходство не кончается. Так как технологический процесс керамического гранита значительно превосходит в процессе производства обыкновенную плитку. У керамогранита низкое водопоглощение и поэтому его можно укладывать даже в бассейне.

Керамогранит очень морозостойкий материал. Чтобы плитка считалась морозостойкой, внутри она должна быть плотной и не должна содержать трещин и пор. В порах простой плитки влага легко набирается и при низких температурах вода замерзает и плитка трескается. Поэтому водопоглощение это очень важный фактор, чем ниже оно, тем дольше плитка вам прослужит. Если говорить подробнее, то водопоглощение керамического гранита составляет меньше одного процента. Поэтому он очень устойчив к морозам. Если даже мороз будет минус пятьдесят, то керамогранит достойно выдержит такие низкие температуры и не потеряет при этом свой внешний вид. Это очень распространенный строительный материал, так как купить керамогранит в Москве сегодня можно на любом строительном рынке.

У керамогранита есть еще одно замечательное качество это стойкость к действию кислот и разных едких и щелочных материалов. Если небольшие кусочки керамогранита положить в кислоту на одни сутки, то ничего не произойдет. В нашей обычной жизни вы, конечно же, не будете поливать свою голову кислотой, но вот если, к примеру, вы принесли в дом автомобильный аккумулятор, то это уже считается микрохимической лабораторией.

Также отличными качествами керамогранита являются твердость и высокая износостойкость. Если говорить об износостойкости, то даже через многие годы он не потеряет своего внешнего вида. Кроме того по нему можно ходить постоянно круглые сутки, а он все равно будет как новенький. В таких условиях керамическая плитка обыкновенная стерлась бы давно. Но даже если предположить, что через несколько лет плитка сотрется, то следов все равно видно не будет. Многие, наверное, зададутся вопросом, почему так происходит? Ответ очень прост – керамогранит имеет однородный рисунок по всей глубине керамогранита. Другими словами в супермаркетах, на вокзалах и в аэропортах ему самое место. Также следует знать о том, что керамогранит бьется, поэтому можно сказать, что он хрупкий материал, но это вовсе не значит, что все вышесказанное неправда. Просто многие путают хрупкость и твердость.

В заключении хочется добавить о том, что керамогранит экологически чистый материал, потому что кроме всех свойств, которые уже были перечислены он не выделяет в окружающую среду вредных веществ даже при сильном нагревании. Химическая инертность керамогранита это залог бактериостатичности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru