Натуральная черепица, цементно-песчаная черепица, гибкая черепица и д. р.

Натуральная черепица, цементно-песчаная черепица, гибкая черепица и д. р.

Крыша дома символизирует его основательность и надежность, защиту и приют, кроме того, может стать настоящим украшением жилища если правильно подобрать материалы. Среди огромного выбора кровельных материалов не стоит упускать из виду черепицу, которая в наше время приобрела второе рождение и часто используется для оформления крыши.

Черепица является одним из древнейших материалов, которыми покрывали крышу по всему миру. Для этого использовалась натуральная глина, прошедшая температурную обработку. Сегодня же разработано множество видов черепицы на любой вкус, которые заслуживают отдельного внимания.

Виды черепицы или глиняная или натуральная. Для производства используется натуральная легкоплавкая глина, которую изначально выкладывают в формы и затем обжигают в печах. Выходящая черепица является экологически чистой, никакие дополнительные красители не используются. Такое кровельное покрытие будет обладать высокой износостойкостью и надежностью.

Делятся по форме на плоские ленточные, пазовые штампованные, пазовые ленточные, одноволновые, двухволновые, желобчатые черепицы.

Или бетонная. Основным материалом является цемент, в который добавляется кварцевый песок и пигменты на основе оксида железа. Пластины приобретают прочность когда затвердевает цемент и не нуждаются в термической обработке. Она практически не уступает керамической черепице и может быть любого цвета. Ее также относят к натуральным видам черепицы. С годами приобретает большую прочность.

Гибкая (битумная) черепица. Другие названия шинглс и гонт. По внешнему виду подобная черепица напоминает небольшие плоские полосы. В ее основе лежит стеклохолст или органическая целлюлоза, пропитанная битумом. Верхнее покрытие листа гибкой черепицы - минеральная крошка или базальтовый гранулят; эти материалы дают возможность придать гибкой черепице любой цвет, дополнительно защищают ее от внешнего воздействия, в том числе, и от ультрафиолета. Внутренний слой дополнен либо клейким битумом (самоклеющаяся черепица), либо кремниевым песком для предотвращения склеивания листов между собой при транспортировке.

. Лист металла, обычно это оцинкованная сталь или алюминий, с имитацией рисунка идеально уложенной черепицы. Такая крыша обладает повышенной шумностью от дождя, града или подвижек снега, но весит намного меньше керамочерепицы и проста в настиле.

Металлическая композитная черепица. Схожа с металлочерепицей, но имеет в основе стальной лист, покрытый с обеих сторон алюцинковым сплавом и гранулы натурального с внешней стороны. Внешне практически неотличима от керамической черепицы, легкое и прочно покрытие, которое может быть любого цвета и любой формы.

Область использования

Черепица, по сути, предназначена для скатных крыш, уклон обычно составляет от 22° до 60°. Плоские крыши могут быть оформлены либо листовыми видами черепицы, либо пазовые штучные черепицы. От угла ската крыши, типа здания, его конструктивных особенностей иногда зависит выбор вида черепицы. Однако большинство из них универсальны и подойдут для любого дома. При уклоне крыши более 60°, уделяется особое внимание дополнительному креплению черепицы к обрешетке, для этих целей подойдут шурупы или кляммеры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru