Критерии выбора для грамотного покупателя

Критерии выбора для грамотного покупателя

Вопросов много, особенно, если у обитателя дома нет опыта выбора подобной конструкции. Хотя ответы на них найти не так уж сложно. Точнее, они уже есть давно - ответы эти, остается только найти информацию о практике своих предшественников, и сделать удачный выбор ничто не помешает.

Так, пункт первый: показатели качества входной двери.

В этом списке будет 3 критерия.

Материал исполнения. Понятно, что идеальный во многих смыслах выбор - металл. Сегодня, как правило, им выступает нержавеющая сталь: она устойчива к коррозии, стоит недорого, отличается прочностью и долговечностью и доступна для производителя в широком ассортименте классов. Вот только марка этой самой стали, а также толщина листа и профилей, составляющих конструкцию, должна быть соответствующей.

Конструктивные особенности: прочность - это далеко не все, значение имеет и изоляция. Какой бы толстой ни была дверь, как бы надежен не был ее замок, наличие всего нескольких узких зазоров (а попросту говоря, дыр) сведет ее изоляционные качества на "нет".

Фурнитура и замок: эти элементы примерно на 60% определяют эффективность защитной (противовзломной, в том числе) функции двери. Замок должен быть не только надежным, но и удобным в плане эксплуатации, а фурнитура - долговечной и износостойкой.

Как выбрать конструкцию, что отвечала бы всем озвученным требованиям? самый простой путь - предпочесть брендовую модель. В частности, те же двери эльбор - продукция отечественного производителя - великолепный пример оптимального варианта двери. С одной стороны, ее стоимость будет предельно доступной по 2 причинам: завод-изготовитель расположен в России, то есть никаких накруток за транспортировку не предвидится, к тому же на рынке компания уже достаточно давно, чтобы не гнаться за необоснованными наценками. С другой стороны, ждать дверь долго не придется, а поставить ее и обслуживать могут сотрудники того же изготовителя.

Есть и еще один немаловажный довод в пользу местного поставщика марочных дверных металлических конструкций: он работает на отечественном рынке и делает версии для отечественного же пользователя. Проще говоря, его двери адаптированы именно под российские условия эксплуатации. При этом технология производства конструкций (опять же, если это эльбор) - отнюдь не российская: здесь используют немецкое и датское оборудование, японские програмы контроля финишного качества и т. д. По большому счету, российская в дверях эльбор только сталь (да утеплитель - минеральная вата), а качество данного материала на местном рынке сомнений не вызывает даже у внешнего (европейского) покупателя.

Конечно, ориентироваться только на громкое имя изготовителя дверей мало: надо еще и убедиться в подлинности марочного товара, а также в соответствии обещанных свойств модели фактическим. То есть, потратить пару часов на изучение характеристик стальных дверей покупателю все же придется. Более того, рассмотреть требования надо будет не только с точки зрения общих моментов, но и с оглядкой на свои конкретные условия проживания: климат, уровень риска вторжения, стилистика экстерьера. И все же, выбор брендового варианта, в любом случае, будет высокой гарантией успешного окончательного решения покупателя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru