Индивидуальные двери под заказ или экономичные готовые полотна

Индивидуальные двери под заказ или экономичные готовые полотна

Дилемма касательно выбора готовых изделий или же изготавливаемых под индивидуальный заказ – вечна и характерна, безусловно, не только для дверей. Но входные двери – дело особое, это, прежде всего, защита, а значит, психологический комфорт и спокойствие. Поэтому выбор здесь усложняется, а однозначный ответ получить практически невозможно, поскольку в оба варианта имеют и достоинства, и, несомненно, недостатки.

Достоинства готовых изделий

Готовые входные двери отличают следующие преимущества и возможности:

Исключение варианта «неведомый кот в мешке». Можно осмотреть, ощупать, убедиться в качестве не образца или фото в каталоге, а непосредственно выбранной двери, что немаловажно.

Доступная стоимость.

Возможность приобрести проверенные входные и межкомнатные двери, если их уже устанавливал сосед/родственник/коллега.

Довольно низкая вероятность брака.

Должное качество. Эти три особенности обуславливает специфика изготовления, а именно налаженность, массовость, проверенная и отточенная форма составляющих элементов. Изготовление же под заказ, как правило, менее механизировано, здесь выше вероятность «человеческого фактора» и ошибок.

И, собственно, возможность немедленно купить двери и установить.

Но есть и минусы. Во-первых, типовая комплектация и ограниченный выбор замковых систем, наполнения, декора. Во-вторых, типовые размеры, что недопустимо при нестандартном дверном проеме, характерном для частного строительства, элитного жилья, квартир новых зданий и планировок. Даже в панельных типовых зданиях могут быть разбежности параметров проемов. А функциональность и надежность двери включает, в том числе и качество, грамотность, соблюдений правил установки. В эти правила - требования входит такой момент, что надежность и антивзломовые характеристики двери снижаются при корректировке проема под полотно (причем как его расширение, так и сужение).

А что с дверьми под заказ

Однозначными преимуществами дверных полотен под заказ являются:

Четкие профессиональные замеры проема, рекомендации специалиста по типу двери и изготовление идеального по параметрам и виду полотна.

Практически неограниченный выбор основных, черновых, декорирующих материалов, формы, наполнения и пр.

Индивидуальная комплектация замковыми системами, подбор идеальных подходящих крепежных элементов, фурнитуры, дверных ручек и пр. А не типовыми комплектами, характерными для китайских дверей

Возможность усиления или дополнения типового предложения желаемыми характеристиками, элементами и защитными слоями: теплоизоляция, шумопоглощение, противопожарные свойства, бронирование, сигнализация, автоматическое и дистанционное управление и т. п.

Среди недостатков оценить качество и функциональность можно лишь после доставки, вынужденное ожидание и стоимость выше. Выбор – дело каждого, но однозначно можно сказать, что, если не удалось подыскать полотно четко под проем, надежней и целесообразней будет индивидуально изготовленная дверь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru