Виды декоративной штукатурки

Виды декоративной штукатурки

Сегодня видов декоративной штукатурки большое количество, она может быть и белой и цветной, может повторять рисунок мрамора, может повторять рельеф камня, кожи или ткани. По составу, создающую основу штукатурки можно разделить на:минеральную штукатурку, это самая популярная основа для декоративной штукатурки, имеет вид сухой смеси на основе цемента для начала работы с ней требуется долить указанное количество воды;акриловую штукатурку, в состав этого вида штукатурки входят акриловые смолы со специальными добавками, продается уже в готовом (жидком) виде, легко наносится на поверхность, устойчива к выгоранию на солнце, к температурным факторам за что часто используется для наружной отделки;силиконовую штукатурку, также продается уже в готовом виде, влагоустойчивая, хорошо использовать для отделки ванных комнат, саун, бассейнов. По рисунку и фактуре декоративную штукатурку делят на венецианскую, фактурную и рельефную.

Венецианская штукатурка

Имитирует рисунок мрамора и камня. В состав венецианской штукатурки входит гашеная известь, пыль ценных парод камня и мрамора а также красители. Наносится во много слоев, до десяти, за счет небольшого просвета видны более нижние слои, что создает эффект глубины и насыщенности. После нанесения всех слоем покрывается воском.

Фактурная штукатурка

С ее помощью возможно создавать на стенах различные рельефы камня, кожи, ткани. Широко используется для декорирования как жилых помещений, так и кафе, баров. В состав фактурной штукатурки могут входить мелкие элементы - каменная крошка, древесные волокна, пластиковая крошка. Может продаваться сухой смесью или уже готовой для работы в жидком виде. Наносится на стену различными инструментами: шпателем, кистью, валиком, после нанесения обычно для придания текстуры могут еще обрабатывать декоративным валиком, поролоном, тканью. После нанесения и полного застывания фактурную штукатурку обычно красят несколькими слоями краски разных цветов. Если у вас загородный дом и вы решили выложить ландшафт камнем, вам сюда

Рельефная штукатурка

Создает на стене различные эффекты трещин, кирпичной кладки, камня. Благодаря своему мелкодисперсному составу хорошо ложится практически на любой вид поверхностей, легко наносится, имеет эластичную структуру. Наносится обычно с помощью фигурных шпателей, может наноситься в несколько слоев, первый слой создает основной рельеф, последующие слои более детальный рельеф. После нанесения и высыхания обычно покрывают лаком или краской. Для нанесения любого вида декоративной штукатурки требуются специальные навыки и умения, поэтому лучше эту работу доверить специалисту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru