Виды лепнины

Виды лепнины

Лепнина существует на протяжении многих веков, изначально она была средством украшения объектов с сеткой или решеткой. Многие из «классических моделей» лепнины можно найти в старинных замках, таких как Версаль. Также она часто встречается в домах и мебели в викторианском стиле и даже на некоторых музыкальных инструментах.

Для изготовления лепнины используются различные материалы - от дерева и камня до металла и полиуретана. При принятии решения о типе материала, вы должны подумать о том, будет ли лепнина окрашена впоследствии или нет. Если вы не собираетесь окрашивать ее, то советуем приобрести деревянную лепнину. Она привнесет в интерьер теплоту и уют. А лепнина из полиуретана или полимеров – идеальный вариант под покраску.

Если вам нужна недорогая, и вкупе с тем, качественная лепнина, то обратите внимание на полиуретановые и полимерные изделия. Они не подвержены гниению и в них не заведутся паразиты. В отличие от гипсовой полиуретановая лепнина является менее громоздкой и не такой хрупкой. Ее легче доставить и установить. В нашей стране хорошей репутацией пользуется лепнина европласт, которая изготавливается по современным технологиям из полиуретана высокой жесткости.

Также очень прочна полимерная лепнина. В то время, как полиуретановая лепнина гораздо более долговечна, чем дерево, она проявляет некоторые свойства древесины (например, от удара на ней может образоваться вмятина). Полимерная лепнина может выдержать удары средней силы. Также эта лепнина с успехом выдержала тест на влажность: пролежав в воде с температурой 92 градуса в течение 180 часов, она не изменилась больше, чем 0,4% (эти изменения нельзя увидеть невооруженным глазом).

Высокомолекулярные полимеры полностью пригодны для вторичной переработки а также гипоаллергенны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru