Особенности погрузочно-доставочных машин

Особенности погрузочно-доставочных машин

Спектр применения погрузочно-доставочных машин достаточно широк. Они могут и бурить скважины, и принимать участие в разработке взрывной породы; погружать горную массу; обрабатывать горизонтальные и наклонные выработки; устанавливать и снимать постоянные и временные рельсовые пути, а также выполнять многие другие операции.

В современных условиях применение ПДМ весьма целесообразно, поскольку с их помощью достигаются лучшие технико-экономические показатели. Особенно актуальны данные машины в случаях, когда разрабатываются сельвинитовые пласты с выдержанным залеганием. В остальных случаях намного более оправданным является применение буро-взрывных работ с самоходными буровыми каретами, погрузочно-доставочными машинами и другим высокопроизводительным самоходным оборудованием.

Самоходные машины широко применяются во всех отраслях горнорудной промышленности. Они наиболее эффективно осуществляют погрузку и транспортировку горной массы, а также разрыхленных пород. Управлять такой машиной может всего один человек, за счет чего достигается максимальное снижение стоимости работ и повышение производительности труда. Так, при использовании тяжелых ПДМ достигается производительность 300-600 тонн на человека за смену, что в 2-3 раза больше, чем в случае с обычными погрузочными машинами. Наряду с этим, ПДМ значительно концентрируют горные работы, уменьшают объемы подготовительных работ и позволяют увеличивать расстояния между рудоспусками. Такие машины могут работать на объектах со сложной тектоникой залежей и даже на искривленных выработках. Все эти качества ПДМ стали основным подспорьем для начала их стремительного развития. В последние годы появились машины с неимоверной грузоподъемностью и производительностью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru