Кровля сохраняет внутрение конструкции сооружения

Кровля сохраняет внутрение конструкции сооружения

На сегодняшний момент существует огромное количество строительных материалов, которые можно подобрать исходя из условий климата и желаний владельца. Фундамент обеспечивает устойчивость всего здания, стены играют роль тепло изолятора, кровля защищает нас от осадков и сохраняет внутренние конструкции сооружения.

Несмотря на то, что функция, на всех домах и зданиях одинакова, при этом материалы для нее используются абсолютно разные. Так для крыш, которые имеют сильно изломленную поверхность лучше подойдет битумная черепица, а для ровной крыши можно использовать металлочерепицу. При использовании различных материалов для кровли надо учитывать их индивидуальные особенности. Битумную черепицу, например, лучше укладывать на ровную поверхность, то есть крышу предварительно необходимо обшить листами фанеры. Металлочерепицу в обязательном порядке надо укладывать, предварительно обшив крышу пароизоляционным материалом. Дело в том, что при изменении наружной и внутренней температур на внутренней поверхности кровли образуется конденсат, который стекает и попадает на стены, что приводит к их разрушению. Еще одним дорогим, но эффектным материалом для крыш является кровельная медь. Медь, как известно, окисляется, этот слой и служит для листа меди защитой от воздействия окружающей среды и делает ее практически вечной. Еще одной особенностью металлической кровли является то, что под нее необходимо устанавливать шумоизоляцию, так как даже севшая на крышу вашего дома птица будет создавать очень много шума.

Сами по себе кровельные материалы имеют очень большой срок службы, и при грамотном их монтаже ваша крыша прослужит 50 и более лет. Один и тот же материал может иметь различный дизайн, поэтому вид вашей крыши может быть абсолютно разным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru