Вентилируемый фасад - его модная одежда

Вентилируемый фасад - его модная одежда

Материалы, которыми облицовываются вентилируемые навесные фасады, считаются мультифункциональными, так как они одновременно защищают и декорируют здание.

В первом случае эти материалы предохраняют стены здания, утеплитель и подоблицовочную конструкцию от механических повреждений, воздействия атмосферными факторами, вибрациями и внешними шумами. Во втором случае этими материалами создается соответствующая современная архитектурная и эстетичная стилистика.

Пожалуй, именно благодаря своей универсальности вентилируемые фасады приобрели такую популярность. Выбрать тот или иной фасад в существующем разнообразии непросто. Современный рынок буквально переполнили материалы с самой разнообразной фактурой и формой. Они крепятся разными способами, имеют разный цвет и размер, а также могут существенно отличаться и по стоимости.

Современный ассортимент состоит из керамического гранита, алюминиевых композитных панелей, винилового или металлического сайдинга, фиброцементных плит, металлических фасадных панелей, профнастила, оцинкованных кассет, а также облицовочных сэндвич-панелей. У каждого вида облицовки свои особенности и своя уникальная область применения.

В условиях современного рынка наибольшую популярность снискал виниловый сайдинг, который еще называют профилированными ПВХ-панелями. Как правило, его фактура и цвет имитирует дощатую обшивку. Такой облицовочный материал обычно имеет длину 3-4 метра и ширину 20-25 см. Толщина обивки составляет порядка 1 мм. Разными производителями изготавливается продукция, отличающаяся как формой, так и размером. Во всех панелях используется замковая конструкция, благодаря которой обеспечивается надежное соединение между собой, а также крепление к основанию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru