С чего начинать проектирование загородного дома?

С чего начинать проектирование загородного дома?

Когда человек хочет построить дом или коттедж, у него возникает очень много вопросов. Ведь фактически он должен стать и строителем и проектировщиком одновременно. И самый серьезный вопрос это проекты домов и коттеджей. Какими конкретно они должны быть, какое количество комнат на каждом этаже, где будут расположены санузлы, сколько нужно дверей и окон и какого они будут размера. Нужно будет учесть тысячи деталей, но проще все это делать в компании профессионалов.

Любой проект следует начинать с рисунка – планировок и фасада. В интернете сегодня очень много магазинов, которые специализируются на продаже проектов домов. Средняя цена уже готового проекта составляет где-то тридцать тысяч рублей. За такие деньги покупатель получит пакет документов – чертеж фасада, внутренние планировки, описание материалов для строительства. Все эти документы предоставляются в бумажном варианте или в электронном виде. Данный пакет не включает в себя проект электрики, канализации, водоснабжения, телевизионных сетей. Всем этим вам нужно будет заниматься отдельно, и цена будет полностью зависеть от сложности проекта и от количества розеток и мощности щитка. Самая дорогостоящая тема это проектирование загородных домов (газоснабжение). В среднем такой проект может обойтись в районе пятнадцать тысяч долларов, и им занимаются проектировщики по газоснабжению.

Если даже вы решили построить дом по собственному проекту, то вам все равно придется обращаться к профессионалам, потому что в проекте нужно учесть множество нюансов – толщину стен, канализацию, свет и многое другое. Чтобы процесс такого проектирования удешевить, следует обращаться к студентам-архитекторам, они отлично знают проектировочные программы, но им нужно знать и азы профессии.

Также вы можете обратиться к дизайнеру – он сможет вам нарисовать эскиз и планировку без описания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru