Варианты утепления полов в жилище

Варианты утепления полов в жилище

Утепление полов в жилище представляет собой совсем не простое занятие, ведь перед тем, как приступить к их утеплению, надо знать, что представляют собой именно ваши покрытия. Намного проще производить утепление полов, когда покрытие еще не постелено.

Если между перекрытием и землёй есть расстояние, позволяющее пролезать хотя бы на четвереньках, то можно будет произвести утепление листами пенопласта и монтажной пеной, также для этого вам потребуются саморезы и небольшие обрезки досок толщиной 12 – 15 мм.

Залезьте в подпольное пространство, возьмите монтажную пену и нанесите ее на поверхность тонким слоем. Далее прижмите к ней лист пенопласта, и при помощи досок и саморезов прикрепите его. После того как монтажная пена подсохнет саморезы с досками можно открутить и использовать в дальнейшем. Стоит отметить, утепление пола таким способом не требует дополнительной гидроизоляции.

Если между полами и землей очень маленькое расстояние, то утепление проходит по другой схеме. Для этого вам потребуется снять половое покрытие. После этого вы увидите, что основой пола являются балки перекрытия. И между ними и половыми досками имеются щели, которые необходимо заделать монтажной пенной. Далее следует проложить гидроизоляцию, потом проложить лаги и утеплитель. После чего необходимо выложить последним слоем еще один слой гидроизоляции, которая очень важна, для того чтобы утеплитель не разбухал и не портился от влаги. Стоит отметить, что если вы используете для утепления полов пенопласт, но гидроизоляция не нужна. После того как вы выложите все слои, покройте поверхность половыми досками.

В некоторых случаях можно выполнить утепление пола используя ДВП. Для этого требуется сначала снять плинтуса, а потом начать прибивать листы ДВП к полу. Как правило, для таких работ используется материал марки ПТ-100 и М-20. После того как пол будет полностью укреплен ДВП, сверху рекомендуется положить ковровое покрытие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru