Особенности современных типов штукатурки

Особенности современных типов штукатурки

Отделка стен при ремонте является одним из самых важных факторов строительных работ. В этом плане обязательно стоит использовать штукатурку. Данный тип строительного материала используется и для отделки потолков. Оштукатуривание в призвано выравнивать поверхность для ее дальнейшей отделки.

Во многих случаях может понадобиться осушающая штукатурка. Данный тип строительного материала широко используется, как отличное средство для защиты от повышенной влаги. То есть его применение удачно для комнат с сырыми стенами или помещений, в которых часто используется вода. Данный тип штукатурки можно встретить при отделке подвальных помещений, кладовых, кухонь или ванных комнат. В любом случае данный тип штукатурки применяют в помещениях с отсыревшими стенами, при этом после обработки поверхности стены обязательно нужно применять гидроизоляцию. В таком случае стена будет иметь два уровня защиты от влажности. При этом нужно максимально удалит остатки прошлой штукатурки.

Перед нанесением штукатурки обязательно стоит удалить причину влажности. Если этого не сделать, то вполне вероятно, что начнется отслаивание верхних слоев отделки стен, в том числе и финишной штукатурки. Влияет на этого концентрация солей в воде, которая воздействовала на стену. Так что даже после устранения повышенной влажности стены должны быть подготовленными осушающим типом материала для дальнейшей отделки. Для этого используются специальные осушающие и очищающие смеси.

Санирующая штукатурка является осушающей благодаря своей структуре. Она имеет огромный эффект пористости, что увеличивает площадь испарения лишней влаги. В этом плане данный тип штукатурки в десятки раз превосходит своих обычных конкурентов. Испарение здесь идет в самой штукатурке, что позволяет самим стенам быть абсолютно сухими.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru