Самостоятельная установка железной двери

Самостоятельная установка железной двери

Хотя на первый взгляд установка входной железной двери кажется сложной и хочется доверить это дело профессионалу, иногда стеснение в средствах заставляет обучаться и делать все своими руками. Желательно, чтобы перед установкой у вас присутствовала уже некоторая сноровка в делах ремонта.

Итак, как же правильно поставить железную дверь? Для начала нужно аккуратно произвести демонтаж старой, сняв ее с петель. Если петли съемные, то затруднений скорее всего не возникнет, а вот если нет, то придется поработать серьезнее. Можно просто выломать петли, а можно и воспользоваться для этого дела саморезом. Затем снимаем старую проемную коробку. Лучше сделать это как можно аккуратнее, чтобы не повредить откосы. Для этого используем сабельную пилу.

Затем приступаем непосредственно к установке двери. Распаковываем ее и обеспечиваем ей рабочее пространство, вставив в проем и открыв на 90 градусов. Чтобы ее зафиксировать в таком положении, подставьте под нее клин из дерева или другую опору. Затем устанавливаем сторону навеса. В помощь нам приходит электроинструмент в виде дрели или промышленного перфоратора. Просверлив дыры, вставляем в них анкерный болт и крепко фиксируем. Следите, чтобы выступающий анкер не был сильно перетянут, иначе дверь может накрениться в сторону. После завершения установки навесочной стороны можно убрать деревянный клин и протестировать прихлоп, осторожно открывая и закрывая дверь. Теперь продуваем навески и, желательно, смазываем их. Для более стойкого прилипания пены опрыскиваем места запенивания водой. Осторожно пропениваем, без фанатизма, достаточно будет нескольких капель в двух местах крепления. Через пару часов избавляемся от излишней пены перочинным ножом, снимаем защитную пленку. Поздравляем! Вы только что успешно и мастерски установили входную железную дверь для своей квартиры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru