Изготовление сухих строительных смесей

Изготовление сухих строительных смесей

Современное строительство не обходится без сухих строительных смесей, которые используются как для приготовления различных растворов, штукатурок и бетонов. В состав сухих строительных смесей входит много различных веществ, которые служат для выполнения разных задач. В них присутствуют вяжущие материалы, которые являются основой любой строительной смеси. В качестве вяжущих материалов обычно используют цемент либо гипс. Также, в состав смеси входят различные наполнители, заполнители, и различного вида добавки.

К добавкам относятся красители, модификаторы и так далее. На современном рынке строительных материалов, повышенным спросом пользуются сухие смеси для приготовления растворов и бетонов.

Этапы производства

Производство сухих строительных смесей состоит из следующих этапов:

— Первый этап, это подготовка и проверка материалов входящих в состав смеси. Сырьё для смеси должно соответствовать определённым нормам по химическому составу и качеству. Так же предъявляются определённые требования к хранению смешиваемых компонентов.

— Второй этап, это смешивание между собой всех компонентов сухой смеси. Смешивание всех составных частей строительных смесей, происходит строго в определённой последовательности и в строгой дозировке всех компонентов. Строгая дозировка всех компонентов, позволяет создать смесь с повышенными прочностными характеристиками. Третий этап, это упаковка готовой смеси в упаковочную тару.

Компоненты смеси

При покупке строительной смеси, необходимо знать для каких работ будет применяться данный раствор, и из каких компонентов состоит выбранная смесь. Обычно сухая смесь состоит из следующих компонентов. Во-первых, из вяжущего или связующего вещества. Вяжущее вещество необходимо для надёжного сцепления частиц смеси с отделываемой поверхностью. Одними из самых распространённых вяжущих материалов, являются цемент и гипс. От качества вяжущих компонентов, в основном зависят свойства сухой строительной смеси, такие например, как прочность, цвет и вид. Во-вторых, из наполнителей. Наполнители служат для возникновения необходимой прослойки между частицами вяжущего материала.

От наполнителей, тоже зависят пластичность, и прочностные характеристики смеси, а так же её звука — и теплоизоляционные свойства. В качестве наполнителей используют кварцевый песок, мука из известняка, мрамор, специальные волокна. Обычно строительные смеси включают в себя несколько различных наполнителей, которые улучшают и дополняют друг друга. В-третьих, смеси состоят из модифицирующих добавок, которые являются наиболее дорогостоящими компонентами.

Модификаторы

В состав сухой смеси, как правило, входит от 3 до 15 добавок, каждая из которых обладает определёнными свойствами. Модификаторы оказывают влияние на скорость и равномерность высыхания раствора, на толщину накладываемого слоя и на температурный диапазон. При подготовке раствора, воду в сухую смесь необходимо добавлять строго указанного на упаковке объёма.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru