Виды покрытий и ремонта кровли

Виды покрытий и ремонта кровли

Основной удар от природных явлений принимает на себя крыша дома. Она служит преградой от ветра, дождя, снега и разных других ненастий. Выбор типа покрытия очень важен, и зависит от многих факторов. К примеру – географическое местоположение, присутствие ураганных ветров или на оборот постоянный холод, все эти природные условия накладывают свой отпечаток, на те, или иные преимущества каждого покрытия.

Основные требования ко всем покрытиям включают в себя; устойчивость к возгоранию, порывам ветра, промерзанию, обладание шумопоглощением. Промышленность предоставляет широкое разнообразие цвета, оттенков и большое количество материалов и форм изготовления покрытий, и на разные возможности кошелька. Технически и конструктивно выбранный каркас крыши, использование качественных материалов, правильная сборка конструкции каркаса и приготовление под настил кровли имеет основное значение для долгой службы всей конструкции.

Наряду с современными материалами, также присутствует и глиняная черепица. По сей день это качественное и дорогое покрытие. Монтаж и установку черепицы надо доверять только мастерам, здесь не должно быть ошибок и просчётов, вековую надежность и целостность покрытия иначе не получить. Кровля так же требует ухода и своевременной замены вышедших из строя элементов. Глиняное покрытие имеет большой вес, протечки тут недопустимы. Оплошность грозит обвалом всего покрытия. Более легкая и сравнительно дешёвая – рулонная или наборная черепица.

Для нее требуется сплошная обрешетка, крепление осуществляется путем разогрева нижнего слоя битума (пластины или рулона), и приваривание к нижнему листу газовой горелкой.

Для прилипания к обрешетке используют битум или битумные мастики. Покрытие не долговечное, ремонт трещин и вздутий производится тем же методом. Укрытие плоскости асбест шифером, не рассматриваем, по причине токсичности материала. Рассмотрим битумный шифер. Форма листов такая же, крепление осуществляется специальными гвоздями к обрешётке (может быть сплошной и в разбежку). Может лопаться, как правило, в ремонте используют герметики, при больших проблемах заменяют лист, ходить по настилу не рекомендуется в силу деформации листов.

При большой жаре возможно слипание листов друг с другом. Более долговечным и устойчивым к механическим повреждениям относиться «ранила». Прессованная сталь в виде черепицы производится большими листами. Имеет различные расцветки. Основная защита листа и долговечность определяет многослойная покраска, с нанесением защитных пленок. Установка специалистами дает гарантию до 50 лет.

Крепление производится шурупами саморезами, на шляпе имеющие уплотнители. Тут тоже применяют герметики, как во время установки, так и в ремонтных работах. Порча пленочного покрытия восстановлению не подлежит. Подстил может быть как сплошным, так и в разбежку. Существует много других кровельных материалов покрытия плоскостей крыш, листовая жесть к примеру. Но это уже разговор следующий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru