Материалы для кровли крыш

Материалы для кровли крыш

Крыша находится на самом верху здания. Чтобы в здание через крышу не проникала вода, снег, пыль, солнце или ветер, её покрывают специальными кровельными материалами. Кроме защитных свойств кровельные материалы должны обладать и эстетическими свойствами, так как они находятся на самом верху и на них постоянно обращают внимание. В качестве кровельных покрытий выступали и выступают различные материалы.

На современном строительном рынке существует огромный выбор различных кровельных материалов, для любого назначения, качества и цены. Выбор кровельного покрытия зависит от того, для каких целей построено данное здание, в каких климатических условиях оно находится. Из этого определяется, какая должна быть тепло — и шумоизоляция крыши, как должно вести себя кровельное покрытие по отношению к осадкам, а так же требование современной эстетики и моды.

Группы кровельных материалов

Кровельные материалы можно разделить на следующие групп:

Первая группа, это органические материалы. К ним относятся солома, дранка, тёс. Современными, являются битумные, битумно-полимерные и полимерные материалы. Эти кровельные материалы имеют не большой срок службы, так как под воздействием природных факторов быстро стареют, начинают гнить и разрушаться. При этом все эти материалы являются горючими.

Срок эксплуатации органических кровельных материалов составляет от 5-7 до 25-30 лет.

Вторая группа, это минеральные кровельные материалы. К ним относятся сланцевые плитки, керамическая черепица. Современными кровельными материалами являются, шифер (листы из асбоцемента), цементно-песчаная черепица. Минеральные кровельные материалы не подвержены гниению, но на них пагубно влияет постоянный перепад температур. Срок службы этих Кровельных материалов больше, чем у органических материалов.

К третьей группе относятся металлические кровельные материалы. Данное покрытие может изготавливаться из таких металлов, как медь, оцинкованное железо и цинк. Срок эксплуатации кровельных материалов из оцинкованной стали составляет от 30 до 50 лет, а из меди и цинка более 100 лет.

Гибкая черепица

Основным элементом гибкой черепицы является стеклохолст. Так же, при изготовлении гибкой черепицы используют битум с добавлением каучука и полипропилена. На верхний слой мягкой черепицы наносится сланцевая или базальтовая крошка, для придания прочности кровельного покрытия. Этот поверхностный слой предохраняет гибкую черепицу от механических повреждений и от воздействия природных явлений, которые постоянно меняются.

Гибкая черепица по цене, относится к не дорогим материалам. При этом она обладает рядом положительных качеств. К ним относятся, широкий выбор цветовых оттенков, очень простой и удобный процесс монтажа, высокая тепло - и звукоизоляция, длительный срок эксплуатации. Гибкую черепицу можно применять в различных климатических условиях, так как она обладает повышенной устойчивостью к перепаду температур, давления и влажности. Это очень экономичный материал.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru