Сухие строительные смеси на основе цемента и гипса

Сухие строительные смеси на основе цемента и гипса

Готовые сухие строительные смеси приобретают в наши дни всё большое распространение. Это происходит из-за того, что ими удобно пользоваться при строительстве и ремонте зданий. Чтобы приготовить тот или иной бетон, раствор или штукатурку, необходимо только добавить воды в нужную сухую строительную смесь и хорошо перемешать. Через некоторое время требуемый строительный материал готов к использованию.

Готовые сухие бетонные смеси являются полуфабрикатом. В состав сухой бетонной смеси входят в необходимой пропорции различные наполнители, заполнители и добавки смешанные с дозированным количеством цемента. Сухую бетонную смесь в упаковке доставляют на объект строительства или ремонта, и уже на месте добавляют в неё воду, перемешивают, в результате чего, получают готовый бетон. Особенностью всех сухих строительных смесей является то, что они не соприкасаются с влагой. Поэтому они могут хранится довольно-таки длительное время до момента использования их на строительных работах. Ещё одним преимуществом сухих смесей заключается в том, что их можно транспортировать на большие расстояния. Это отличает сухие смеси от готового бетона, который необходимо использовать за определённое время.

При производстве сухих бетонных смесей наполнители перед смешиванием с цементом, высушивают в специальных сушильных барабанах. Затем происходит смешивание всех компонентов в определённой последовательности. Каждый компонент смеси добавляется строго в требуемом количестве. После чего сухую бетонную смесь расфасовывают в мешки или бункеры, и развозят по строительным объектам или складам. На строительных объектах сухие бетонные смеси используют по мере необходимости. Иногда, если строительный объект находится не далеко от завода, наполнители могут не просушивать. Это даёт значительную экономию, и упрощение технологии изготовления бетонной смеси.

Гипсовые сухие смеси применяют для отделки возводимых стен зданий. Растворы, получаемые при использовании сухих гипсовых смесей, имеют высокую адгезию, повышенную влагостойкость и морозоустойчивость. При нанесении гипсового раствора на стену, он полностью заполняет все, даже мельчайшие трещины и углубления, имеющиеся на поверхности. При использовании сухих гипсовых смесей во время строительства стен зданий, поверхность стены получается очень ровной и монолитной.

В настоящее время чаще всего используют две сухие гипсовые смеси. Первую, растворную сухую гипсовую смесь используют для отделки стен в внутри помещения при температуре не ниже пяти градусов тепла, а вторую, с противоморозными присадками, используют для работы при температуре до минус двадцать градусов. Чтобы подготовить гипсовый раствор к работе, необходимо сухую смесь высыпать в воду. На один килограмм смеси берут 400-450 мл воды. После чего смесь тщательно перемешивают, Чтобы получилась однородная масса. Раствор необходимо использовать в течение 30-40 минут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru