Пластиковые и металлические двери

Пластиковые и металлические двери

При выборе входных дверей, необходимо учитывать в каком помещении будет установлена данная дверь. Стоимость входных дверей как из металлопластика, так и из стального листа приблизительно одинакова.

Дом построенный из деревянного бруса или щитовой дом, «играет» под воздействием природных факторов, смене температур, давления и влажности, а так же от смены сезона, лето или зима. Из-за того, что дом «играет» может произойти перекос дверного проёма. Так как пластиковая дверь мягче, чем металлическая, то она будет «играть» вместе с деревянным домом, что может привести к неплотному прилеганию полотна двери к дверной коробке. В результате чего, может нарушится герметичность двери, а это приводит к потере тепла и звукоизоляции. Поэтому в деревянные дома желательно устанавливать металлические двери.

В жилых помещениях построенных из других строительных материалов очень удобно устанавливать металопластиковые двери. Как правило, на пластиковые входные двери устанавливают многозапорные замки. Такой замок обеспечивает равномерное прилегание дверного полотна по всему периметру к дверной коробке. А, это в свою очередь, приводит к хорошей герметичности пластиковой двери. Хорошая герметичность входной двери, залог того, что в жилом помещении будет всегда тепло и уютно. Металлопластиковые двери очень надёжны и хорошо противостоят взлому и проникновению в жилое помещение злоумышленников. Профиль пластиковой двери имеет довольно-таки внушительную толщину 1,5 мм. Обычно на металлопластиковые двери устанавливают бронированные стёкла. Поэтому такую дверь взломать не так-то просто.

Металлические входные двери, как правило, изготавливают из холоднокатаного листа нержавеющей стали, толщиной около 2 мм. Такие двери имеют сложный стальной профиль. Петли из высокопрочной стали металлических дверей устанавливают в скрытых местах. Сложные замки часто имеют дополнительную защиту в виде стального кожуха. Специальная полимерная окраска имеет как защитные, так и декоративные свойства. Такое покрытие очень устойчиво как к механическим воздействиям, так и к воздействиям природных явлений, таких как солнце и ветер, дождь и снег, к постоянным перепадам температур, давлению и влажности. Если дверь изготовлена из обычной холоднокатаной стали, то такое покрытие хорошо предотвращает металл от коррозии. Покрытие на металлическую дверь наносят в заводских условиях по специальной технологии.

Полимер в виде порошка напыляют на металл в специальных печах при высокой температуре. После остывания, на поверхности металла образуется высококачественное и прочное полимерное покрытие. Затем, по аналогичной технологии наносятся красители в несколько слоёв и закрепляющий слой. Внутреннюю поверхность двери отделывают различными отделочными материалами. Металлические двери часто оснащаются комбинированными замками, в которых совмещаются сувальдные, сейфовые и цилиндровые (вспомогательные) замки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru