Выбор плинтуса

Выбор плинтуса

Лишь только на заключительной стадии ремонта доходит очередь до выбора плинтусов. На сегодняшний день на рынке можно найти огромный ассортимент плинтусов, на любой вкус и цвет.

Принято, что плинтус должен соответствовать по цветовой гамме и структуре напольному покрытию, но сравнивая прошлые года, когда ассортимент был узок и все напольные покрытия были однотипными, и настоящее время, когда можно подобрать разные виды и сочетать не сочетаемое.

Много строительных магазинов предоставляют своему потребителю право выбора, но чаще всего существует уже готовый набор напольных покрытий и плинтусов. Большинство традиционных решений ограничиваются выбором плинтуса в тон напольных покрытий, но каждый, кто когда-либо сталкивался с ремонтом, согласится с тем, что скучно не участвовать в разработке своего собственного интерьера. При помощи хорошего сочетания интересных цветов можно подчеркнуть ваш изысканный и неповторимый вкус.

Как выбрать?

При выборе материала для напольного покрытия, нужно в первую очередь придерживаться правильного сочетания цветов. Для завершения художественного образа вашей квартиры или комнаты отдельно, советуется также сочетать цвет и тон напольного покрытия и стен. Цвета могут быть и одинаковыми и разными, но главное, чтобы они гармонировали.

Также не следует выбирать такую цветовую гамму, которая будет бросаться в глаза, и будет раздражать взгляд ваших гостей, желательно выбирать спокойные тона, но при лучших сочетаниях можно и не ограничивать себя. Для того чтобы уже наверняка выбрать правильный цвет вашего плинтуса специалисты советуют приобретать его уже после отделки пола и стен, потому как в этом случае вы не ошибетесь.

Плинтусы из дерева

Существуют также плинтусы из дерева и шпона, в основе лежит массив ели или сосны, а верхнюю часть покрывают шпоном ценных пород дуба, ольхи или вишни. Не все могут позволить такое изделия из-за его высокой стоимости. Несмотря на это, такого рода плинтусы считаются экологичными, долговечными и обладают высокой прочностью. Более современная модель плинтусов такого вида — это деревянный плинтус с кабель-каналом.

Плинтус из МДФ

Следующий вид это плинтусы из МДФ, изготавливаются такие плинтусы путем горячего прессования. Такой материал хорошо сочетается с линолеумом, ламинатом или стенами облицованными МДФ-панелями.

Недостатком этих плинтусов является недостаточная прочность и материал, из которого они изготовлены, не устойчивы к каким-либо повреждениям, а преимуществом, в отличие от плинтусов из дерева и шпона, можно считать невысокую стоимость, также эти плинтуса хорошо устойчивы к ультрафиолетовым лучам, излишней влажности, оседанию пыли и грязи. Плинтусы из массива дерева и шпона крепятся, друг к другу на клей или при помощи специальных скоб-крючков, а при кольцевых срезах следует закрывать их пластиковыми заглушками, такого же тона, как и сами плинтусы, такого рода крепления можно снять при надобности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru