Разновидность мягкой кровли

Разновидность мягкой кровли

При строительстве дома, пожалуй, самую важную функцию несёт кровля крыши, ведь она нас защищает от ветровой нагрузки, осадков и солнца. И поэтому стоит очень серьёзно подойти к выбору кровли. Особенно в наше время, когда предложений и вариантов с каждым днём всё больше и больше. Ваши требования к кровле для крыш должны исходить из следующего: она должна как можно дольше отслужить свой срок и стойко переносить природные явления и катаклизмы, доставлять удовольствие от своего внешнего вида. Одна из многих наилучшим образом подходит к этим требованиям мягкая кровля, то есть гибкая черепица.

Гибкая черепица из многих разновидностей мягкой кровли привлекает своим красивым и аккуратным видом, большим сроком эксплуатации, его монтажа и не затруднительной транспортировкой. Из-за своей лёгкости вес этой кровли на один квадратный метр идёт от 8 до 10 килограмм, что даёт меньшую нагрузку на дом и фундамент. Под гибкую черепицу не надо делать какие-то сложные и усиленные конструкции, это всё благодаря маленькому весу кровли. Такой вариант позволяет экономить и время при монтаже, и денежные средства.

Монтируется покрытие просто или на влагостойкую фанеру, или на сплошную обрешетку, клеящим специальным материалом на изнаночной стороне черепицы, на которую нанесена специальная защитная, силиконовая плёнка. В основе гибкой черепицы лежит стеклоткань, которую с обеих сторон покрывают окислённым битумом, или модифицированным битумом. Битум очень хорошо обладает влагоотталкивающими способностями. На лицевую сторону черепицы наносят каменную или минеральную крошку, Этот слой придаёт черепице красивый вид, защищает от солнечного излучения и атмосферных осадков и даёт возможность продолжительно эксплуатировать её. Гибкая черепица TERONA, например, покрыта базальтовым гранулятом, а кровля RUFLEX кремниевым песком. Гибкая черепица бывает многообразных расцветок.

Применять мягкую кровлю допустимо и можно при минимальном уклоне порядка 12 градусов. Если же градус уклона больше, то не обходимо обустраивать специальный, для этого подкладочный ковёр. В итоге этот материал можно застилать и на совсем вертикальную поверхность. Качество мягкого покрытия зависит от его состава, синтетическая основа даёт кровле устойчивость к механическим воздействиям и предохраняет от разрывов. Стойкость к перепадам температуры и горению даёт модифицированный битум.

Каменная крошка, которой покрыта черепица, не даёт выцветать, трескаться материалу, и отталкивает воду. По цене это покрытие для крыш вполне доступно, и на рынке представлена большая, на любой вкус цветовая гамма, так что купить сегодня мягкую черепицу доступно, легко и просто. Её легкость в монтаже позволяет применять на крышах любой сложности, даже на башенках и куполах. Это ей позволяет отличная гибкость и эластичность. Мягкая кровля прекрасно будет смотреться и на крыше солидного коттеджа, и на простом дачном доме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru