Гипсокартон. Выравнивание потолков и стен

Гипсокартон. Выравнивание потолков и стен

Гипсокартон на данный момент является одним из самых лучших материалов для выравнивания потолков и стен, создания необычных, нестандартных, интересных образов в интерьере помещений. Работать с ним достаточно легко — он практичен, экологически безопасен, легко пилится, легкий в монтаже и самое главное — стоимость гипсокартона не слишком велика. Потому этот строительный материал имеет широкое применение в строительной сфере, ну и любой ремонт квартиры редко обходится без гипсокартона.

Примение гипсокартона

Стена из гипсокартона получается ровной, и нет необходимости в использовании десятков или сотен килограмм штукатурки, чтобы ее выравнивать, а при отделке потолков можно проявить свои дизайнерские качества и подключить воображение, создав потолок фигурный с причудливыми дугами и изгибами.

Также из гипсокартона делаются перегородки и арки. Выходят они и дешевле, и легче, и удобней, чем из кирпича. Еще к достоинствам гипсокартона относится экологичность, хорошую шумоизоляцию и теплоизоляцию, от него намного меньше грязи, чем в работе со штукатуркой.

При желании и если вы располагаете свободным временем, ремонт гипсокартоном можете проводить и самостоятельно – вы быстро освоите с ним работу.

Конструкция для крепления гипсокартона делается обычно из металлических профилей, которые бывают разной жесткости, что зависит от толщины металла (0.4 миллиметра, 0.45 миллиметра, 0.5 миллиметра, 0.6 миллиметра). Лучше всего брать профиль с толщиной металла 0.45 миллиметра или 0.5 миллиметра, потому что это оптимальный выбор по отношению качество-цена. Порой для крепления гипсокартона используется деревянный каркас. Крепится гипсокартон на специальные саморезы и шурупы. Существуют сухие специальные смеси, клей, которые позволяют приклеивать его прямо к стене, но при этом поверхность должна быть достаточно ровной.

Гипсокартон подходит для любой комнаты, как для спален, так и для ванных, кухонь, залов, гостиных. Для помещения с повышенной влажностью используется специальный влагостойкий гипсокартон, в составе которого есть гидрофобные специальные добавки. Также гипсокартон влагостойкий целесообразно использовать на даче, а также в помещениях, где стены промерзают зимой. В гипсокартоне можно с легкостью проделывать отверстия для лампочек, розеток, крепить к нему светильники, часы, картины, но тяжелых конструкций гипсокартон не выдержит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru