Какая форма у крыши?

Какая форма у крыши?

С тех пор как появились строения, появились и крыши. Вообще любому зданию всегда венец — крыша. Как определить, какой она должна быть? Частично определением может стать форма здания. Правда больше зависит от функционального назначения, эстетической потребности или желания сэкономить. Во всех случаях выбора формы не стоит экономить на качестве покрытия, в итоге любая крыша является защитой дома от атмосферных явлений, и сберегает тепло, принося тем самым уют.

Типы крыш

Рассмотрим основные типы: это односкатная и двухскатная крыша. Существуют разные варианты, остановимся на крышах: с помещением или без. Когда нет помещения тут все понятно, может быть только труба, антенны и люк выхода на крышу, самый экономичный вариант. У односкатной крыши стены могут быть разных высот. Если же скаты больше 5 процентов и под большим наклоном, то под крышей образуется помещение, а будет оно жилым или нет, тут Вам решать. Четырех скатные крыши, как правило, усеченный конек и с двух фронтонов добавляются треугольные скаты. Шатровой, называют — конуснообразную крышу (вершина крыши не имеет конька, и напоминает — шпиль), все четыре ската треугольные. Стены под крышами параллельные и одной высоты.

У всех этих построек могут быть изменения, которые зависят от заказчика. На практике бывает, два ската и один ровный, а второй как бы состоит из двух. Возможно и такое, два ската обычные, а на фронтонах к коньку добавлены еще два треугольных ската. Шатровая крыша может иметь следующее изменение, вместо конуса плоскость. Большое распространение имеют мансардные крыши, с их помощью, возможно, более качественно использовать площадь чердака. При соответствующем утеплении можно делать жилым. Так же наряду с основными типами, и их разновидностями существуют сложные крыши. Прежде всего, это не квадратные основания зданий, могут быть пристройки, подведенные под общую крышу. Ко всему этому можно добавить использование башен и флигелей.

Нередко применяется внутри простой крыши, как встройка — терраса. Существует еще разновидность как щипцовые и многощипцовые крыши. Какую бы Вы не выбрали крышу, она должна иметь вентиляцию, утепление. Правильно собранная конструкция, все лаги, стропила, коньки и прочее — обработано антисептиком, и на деревянных элементах должна отсутствовать кора. Желательно использовать качественную древесину (не содержащую сердцевину ствола), стыки все хорошо подогнаны и закреплены. Выбранное покрытие правильно рассчитано на площадь скатов.

Обрешётка установлена в соответствии с местами крепления покрытия, все стыки герметично обработаны. Особое внимание уделите находящимся на крыше окнам, люкам, правильности их врезки в конструкцию крыши, герметизацию и отвод влаги. Так же, если есть трубы, тут важна их отдаленность от стропил, врезка в кровельный материал, отвод влаги, особенно при скоплении снега. Проведенный комплекс работ, должен в итоге иметь и эстетическое завершение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru