Тамбурные двери: когда комфортно за решёткой

Тамбурные двери: когда комфортно за решёткой

Зачастую именно входные тамбурные двери могут стать лучшим решением множества проблем, связанных как с личной безопасностью жильцов или сотрудников предприятия, так и с сохранностью хранящихся в закрытом помещении материальных ценностей. Существуют разные причины, по которым владельцы жилища принимают решение перегородить проход на лестничную площадку или холл, коридор, соединяющий промышленные корпуса, или иное пространство. В любом случае, после того, как возникает нужда в разграничении территории и установку дверей признают целесообразной, поднимается вопрос о дизайне этой запирающей конструкции.

В настоящий момент тамбурные двери чаще всего бывают трёх типов — решётчатые, цельные (изготовленные из древесного полотна или металла) и остеклённые (в них вмонтировано одно или несколько окон, открывающих обзор в закрытое помещение). Разумеется, выбор той или иной дверной конструкции напрямую зависит от условий, технических характеристик помещения, его дизайна, а также вопросов пожарной безопасности, работы вентиляционной системы. Есть и другие аргументы, так или иначе влияющие на окончательный выбор. У всех трех типов дверей есть свои достоинства и недостатки, а так же цена, напрямую связанная с тем, из какого именно материала будет изготовлена преграда для тамбура.

Всё чаще тамбуры на лестничных клетках, а также в коридорах и холлах нежилых помещений предпочитают оборудовать именно решётчатыми дверями. В пользу этого выбора говорит множество аргументов, и цены на данное изделие — отнюдь не самый главный из них.

С одной стороны двери решетчатые тамбурные обеспечивают безопасность всех помещений, которые они отделяют. С другой они очень красиво смотрятся и отлично вписываются в интерьер практически любого офисного пространства, лестничной клетки, коридора промышленного помещения. При этом подобная конструкция не затрудняет циркуляцию воздуха, а посему проблема с проветриванием закрытого пространства не стоит — ведь оно не превращается в герметичное, а всего лишь обретает свои новые границы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru