Профнастил как материал для кровли

Профнастил как материал для кровли

Профилированный металлический лист имеет множество преимуществ перед остальными кровельными материалами: прочность, простота монтажа, долговечность, легкость, внешняя привлекательность.

В основе профилированного листа металлический лист. Чтобы повысить жесткость, его прогоняют через специальную матрицу. Из-за этого на ее поверхности формируются треугольные, прямоугольные или волнообразные ребра. Для повышения стойкости к коррозии сталь обрабатывают горячим оцинкованием. Используют профильный лист в качестве кровельного материала, для внешней облицовки стен, для строительства ограждений. Благодаря тому, что материал очень легкий, имеет профилированную поверхность, поэтому из него легко собрать разнообразные покрытия, не используя тяжелую технику.

Полимерное покрытие повышает эстетические качества данного материала и срок его службы. В результате кровля или забор могут прослужить не меньше 50 лет. Стоимость цветного профнастила такая же, как и оцинкованного материала.

Для покрытия листов используются разные полимеры. Самые распространенные пластизол, полиэстр, пурал. Первый называют самым стойким к влиянию ультрафиолета, поэтому его используют для возведения кровли. Такой материал не выгорит на солнце и будет длительное время радовать владельцев своим цветом.

Высокой стойкостью к коррозии отличается пластизол, однако он не очень устойчив к солнечным лучам. Из-за этого его редко используют в южных районах.

Перед тем, как приобрести профнастил, желательно определить его тип. Чтобы это сделать, необходимо посмотреть его внешний вид и маркировку изделия. Профилированный лист применяется для кровельных работ. Он обладает отличными характеристиками, имеет прочные и высокие ребра, которые маркируются символом «Н» и с высотой более 44 миллиметров. Для перегородок профнастил используется с ребрами трапециевидной формы с размерами от 8 до 44 миллиметров, такой материал маркируется символом «С». Также существует и профнастил, которые подходит как для крыши, так и для заборов. Размер такого материала составляет 35-44 миллиметра, маркировка ее «СН».

Также необходимо помнить, что если профнастил во время установки нужно обрезать, то вначале открытую металлическую поверхность рекомендуется покрыть антикоррозийным веществом либо хорошим полимерным красителем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru