Самостоятельный ремонт кровельного покрытия

Самостоятельный ремонт кровельного покрытия

При условии ежегодного качественно проводимого текущего ремонта кровли, которая выполнена из рулонных покрытий и битумной мастики, произвести капитальный ремонт можно будет лет через пять-семь.

Для строительства и ремонта кровли изготавливают такие рулонные материалы как рубероид, толь и пергамин. Эти материалы необходимо использовать только в тех соотношениях, которые для них рекомендуются. Если этих рекомендаций не соблюдать, то это может стать причиной некачественно выполненной работы, что заметно скажется на сроке эксплуатации.

В рубероиде и толе с обеих сторон применяют различные присыпки, которые при их транспортировке или во время хранения не дают материалу склеиться. Но при укладке, а тем более при ремонте, эту присыпку обязательно надо соскоблить, или удалить каким либо иным образом. Для этого присыпанную поверхность лучше смазать каким-нибудь маслом. Когда масло впитается в присыпку, она легче соскабливается, к тому же масло размягчит загрубевшие куски, а это позволит лучше приклеиться заплатам.

Если Вы решили произвести работы по ремонту кровельного покрытия, то надо помнить о том, что размер заплаты делают примерно сантиметров на десять больше ремонтируемого участка (во все стороны).

Место ремонта кровли тщательно очищается от загрязнений и просушивается, и только затем разогретой мастикой приклеивают заплаты. Излишки мастики необходимо тщательно намазать к краям заплат и посыпать разогретым песком (делают это для того, чтобы мастика не трескалась и не растекалась под воздействием солнечных лучей).

Желательно приклеенную заплату придавить каким-нибудь грузом, в данном случае, чтобы груз не прилипал, песка насыпать надо будет больше. Когда мастика высохнет, груз надо убрать.

В тех местах, где произошло расслоение ковра кровли, его разрезают, очищают от пыли, грязи и старой мастики, хорошо просушивают, а испорченные куски удаляют. Затем подкладывают по линиям разреза заплаты, проклеивают мастикой и присыпают песком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru