Сухая стяжка пола

Сухая стяжка пола

Перед теми, кто делает или собирается приступить к ремонту, рано или поздно встанет вопрос, как сделать пол идеально ровным. Для тех, кто использует наливные полы, выровнять их будет не проблема. Если у вас не очень ровный пол или достаточно большие перепады, то перед вами стоит задача сделать стяжку пола.

Стяжка пола – это толстослойная смесь, сделанная из цемента, песка и воды, которую наносят на бетонное основание с целью выравнивания его для последующих чистовых работ. Основной задачей при выполнении стяжки является создание абсолютно гладкой и строго горизонтальной надежной поверхности для того, чтобы затем произвести укладку финишных стройматериалов, например, плитки, линолеума или паркета. При этом не стоит забывать, что саму стяжку не стоит долго использовать открытой.

Одним из видов стяжки, используемых на данный момент, является сухая стяжка пола, для осуществления которой используется новый материал, изобретенный немецкими учеными. Он представляет собой плиты из гипса содержащего вещества, у которого есть гидроизоляционное покрытие.

У сухой стяжки следующие преимущества: не требуется просушка и достаточно небольшой вес.

Укладка стяжки производится только на подготовленную поверхность. Т. к. полной очистки бетона достичь невозможно, основание обрабатывают грунтовкой, для лучшего сцепления со стяжкой.

При использовании способа сухой стяжки необходимо присутствие хотя бы двух человек, один из которых будет мешать раствор, а второй делать саму стяжку, т. к. процесс должен быть непрерывным. Сначала замешивается раствор, затем его вываливают у стены напротив входа, потому как сразу следует стянуть примерно полметра. Раствор с помощью мастерка выравнивают и начинают стягивать на себя, поэтому процесс получил название «стяжка пола». Ее стоит выполнять быстро, без остановок, поэтому пока один человек делает первую часть стяжки, второй готовит раствор на следующую партию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru