Ковролин. Основные свойства.

Ковролин. Основные свойства.

Ковролин – это покрытие для пола из ворса, имеющее в своей основе резину, а так же джут. Он состоит из петель, которые закреплены при помощи тепловой обработки. Если у петлевого ковролина разрезать петли, а затем выровнять их по всей длине, тогда получается ворсовой ковролин. Данное покрытие настилается по всей площади помещения, а затем его необходимо завести под плинтус. Этот материал производится в рулонах.

У покрытий, сделанных из ковролина, очень много преимуществ. Он легко укладывается, обладает хорошими звукопоглощающими характеристиками, удерживает тепло, а так же для его укладки не требуется, чтобы пол имел идеально ровную поверхность. Ковролин боится воздействия влаги. Класс износостойкости у него 21-43, такой же, как у линолеума. Высота ворса может быть 3-20 мм. Покрытие с длинным ворсом хорошо применять в спальной комнате.

При ходьбе по такому покрытию образуется электрический разряд. Современные материалы обладают антистатичностью. При их производстве используется полипропилен, а так же волокна с добавками компонентов модифицированного угля. Это снижает статичность. Так же существуют различные средства, помогающие ухаживать за ковровыми покрытиями. Срок службы ковролина составляет 10-30 лет.

Ковролиновое покрытие необходимо приобретать больше площади помещения на 10%. Если в интерьере присутствуют сложные формы, такие как эркер, то остатки материала могут доходить до 50%. Хранить ковролин нужно в помещениях, где температура составляет от 18 градусов и выше, а влажность 10-65%. Для хранения необходимо укладывать друг на друга не больше трех рулонов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru