Утеплитель для полов

Утеплитель для полов

Наиболее доступным и недорогим способом является утолщенный линолеум на тепло - и звукоизоляционной основе. Часто используют его как теплый ковер на пол. Первым делом на пол стелется два слоя древесноволокнистой плиты, один из которых мягкий лист, он стелется первым, а затем второй, но твердый лист. Следом укладывают линолеум, ламинат или напольные древесные плитки.

Поскольку подполье в большинстве случаев устраивают некачественно, полы на первом этажа достаточно холодные, в отличие от других этажей. Поэтому важно отштукатурить внешнюю стенку фундамента и закрыть на зимний период все вентиляционные отверстия, из-за которых происходит проветривания подполья. Утеплить пол первого этажа может каждый, для этого надо всего лишь подсыпать небольшое количество грунта к цоколю или же отштукатурить. Для более плотного примыкания цоколя к кирпичу, кирпич предварительно очищают и делают насечку.

Настил в два слоя

Для утепления существуют метод настила полов в два слоя, чистого и черного пола, они находятся друг от друга на расстоянии более 15 см. Черный пол состоит из досок, они в свою очередь закреплены на балках шпунтами и должны быть плотно уложены друг к другу. Исходя из практики, для сохранения лучшей вентиляции многие советуют не доводить доски чистого пола, которые находятся между настилами, до стен на 25 мм. Первым слоем укладывается черный пол, следующим этапом является смазка черного пола глиной, затем дожидаются полного высыхания и засыпают песком, причем высота должна достигать половины деревянной балки. Песок засыпают жидким известковым раствором, слой должен быть примерно один сантиметр, затем все заново высушивают и только после завершения этих процедур можно заняться укладкой досок чистого пола.

Еще одним материалом, используемый для утепления полов, который получил широкое распространения является ДВП. Перед тем как начать стелить ДВП на поверхность нужно избавиться от плинтуса и лишь, потом заняться настилкой, затем сверху укладывается совершенно любое ковровое покрытие, которое предварительно держать в расправленном состоянии несколько недель, это все нужно для выравнивания. Наиболее известные марки ДВП это ПТ-100 и М-20.

Изолон

Также в качестве утеплителя полов используют изолон, на сегодняшний день этот материал тоже получил широкое распространение, процесс настила совершенно простой, изолон стелют на поверхность и приклеивают обычным скотчем, затем уже укладывают паркет или ламинат. Теплый пол это наиболее актуальный вариант на сегодняшний день, монтаж и все ремонтные работы, связанные с пленочным теплым полом очень просты. Система теплого пола состоит из специального нагревательного кабеля, который предварительно укладывают на бетонной основе.

А эта бетонная основа должна быть залита на алюминиевую фольгу, слой которой не должен превышать 6 см. На уже готовую бетонную основу обычно стелют напольную плитку, линолеум или ламинат. При правильной технологии укладывания поверхности пола, он будет равномерно прогреваться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru