Наливные полы

Наливные полы

Каждый человек сможет создать наливные полы самостоятельно, без помощи высоко квалифицированных специалистов, процесс наливных полов проходят через два уровня. Первый уровень включает в себя подготовку полов к нанесению покрытия, это подразумевает собой предварительную грунтовку, а на втором этапе происходит непосредственно сам процесс нанесения наливного покрытия.

Грунтование

Перед самим процессом грунтования старых полов или той поверхностью, которая осталась от них, первым делом следует очистить и обезжирить их. Весь этот процесс проделывается лишь для того чтобы никакие вещества не стали преградой перед нанесением качественной грунтовки. Исходя из многолетнего опыта, многие советуют заниматься грунтовкой поверхности до появления блеска.

Весь процесс создания наливных полов в первую очередь зависит от начального этапа, поэтому процесс грунтовки следует качественно начать и, следовательно, завершить, относясь к этому процессу с предельной точностью. Объем грунтовки который будет затрачен на наливные полы никто не сможет предсказать заранее, это изначально зависит от того способа нанесения который вы выбрали и от неровностей поверхности. Существует несколько способов нанесения грунтовки, это при помощи валика, распылителя и кисти. Не стоит забывать о вязкости, это также влияет на расход грунтовки, по приблизительным данным для того чтобы покрыть квадратный метр одним слоем потребуется около двухсот грамм грунтовки.

Следующий слой грунтовки наносится только лишь после того, как предыдущий полностью высохнет, а для того чтобы грунтовка не вспенилась, следует избегать излишней влажности в помещении. Для более вязкой грунтовки советуют использовать валик или простую швабру с резиновым покрытием.

К процессу нанесения наливных полов можно приступать лишь тогда, когда самый последний слой будет окончательно сухим. Смесь для нанесения наливных полов должна быть однородной консистенцией, этого эффекта можно добиться, перемешивая раствор всего несколько минут. После тщательного перемешивания следует перелить готовый однородный раствор во второй раствор, и, не прекращая перемешивать. После того когда вы добьетесь эффекта эмульсии необходимо перелить все в чистую емкость, после чего заново перемешать. Количество раствора не должно превышать необходимого количества, либо остатки эмульсии просто пропадут.

Конечный этап

После всех этих процессов остается вылить весь раствор на грунтовую поверхность и равномерно распределить, в этом процессе вам пригодятся шпатель, валик или резиновая швабра. В случае образования воздушных полостей следует убрать их при помощи игольчатого валика. После полного выравнивания и распределения, нужно чтобы слой полностью высох, не следует допускать попадания влаги на данную поверхность. В том случае, если вы придерживались этих советов и результат вас порадовал, можно сказать что вы сделали все правильно, поскольку наливные полы обладают высокой плотностью и прочностью, что значит, они послужат вам не один год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru