Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляционные материалы

Для создания комфортной температуры в жилом помещении в зимний период, необходимо иметь хорошую теплоизоляцию здания. Так как, из-за плохой теплоизоляции в помещении возникают сквозняки, и снижается температура, человек, проживающий в данном жилье, чувствует себя не уютно. Причем приходится больше расходовать средств на отопление жилья. Поэтому, чтобы избавиться от этих недостатков, необходимо иметь хорошую теплоизоляцию жилого помещения.

Теплоизоляция здания может быть как внешней, так и внутренней. Наиболее простой по способу монтажа, является внешняя теплоизоляция здания. При внешнем утеплении здания, предотвращается образование конденсата на его стенах, а это приводит к увеличению срока службы всего сооружения.

В настоящее время наиболее распространёнными материалами для внешнего утепления помещений, являются волокнистые и ячеистые теплоизоляционные материалы. Данные материалы содержат в себе огромное количество пузырьков воздуха, который является лучшим теплоизолятором.

К ячеистым материалам теплозащиты относят пенополистирол (пенопласт) и экструзионный пенополистирол. Эти материалы изготавливаются в виде плит различных размеров и толщины. Плиты из этих материалов очень лёгкие по весу, просты при монтаже, обладают хорошей тепло - и звукоизоляцией. Пенопласт относится к не дорогим утеплителям.

К недостаткам пенопласта можно отнести:

— небольшой срок службы, 15 лет;

— пенопласт подвержен нападению грызунов;

— на нём плохо удерживается отделка;

— он боится воздействие солнечного излучения.

Ещё одним минусом пенопласта является то, что он при горении выделяет токсичные вещества. Экструзионный пенополистирол обладает более высокими показателями, чем обычный, он не вступает в химические реакции и не деформируется под воздействием солнечного излучения, но он и стоит гораздо дороже.

Волокнистые утеплители

Волокнистые утеплители получают в процессе плавления базальтовых пород с органическими добавками. В результате чего получается минеральная вата. Минеральная вата в настоящее время является универсальным теплоизоляционным материалом, у неё наиболее подходящее соотношение цены и качества.

Минеральная вата обладает рядом положительных качеств, она химически и биологически устойчива, имеет продолжительный срок службы, а так же, она гигиенична. Недостатком минеральной ваты является, способность поглощать влагу. Поэтому перед укладкой минеральной ваты, необходимо проложить гидроизоляцию.

Фольгированный утеплитель

Фольгированный утеплитель это двухслойный материал, который состоит из минеральной ваты или вспененного каучука и алюминиевой фольги. Фольгированный утеплитель выпускается в виде рулонов, матов, плит и цилиндров. Зеркальная плёнка с алюминиевым напылением позволяет повторно использовать «лучистую энергию», тем самым сберегает до 30% тепла в помещении.

Данные утеплители имеют повышенную огнестойкость и пароизоляцию, не допускают образование конденсата, позволяют устроить гибкий утеплитель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru