Как обшить потолок пластиковыми панелями

Как обшить потолок пластиковыми панелями

Пластиковые панели используются для отделки стен и потолков. Они подходят для любых помещений, так как процесс установки не трудоемкий, сам материал влагостойский.

Для работы приобретаются сами пластиковые панели, профили, деревянные рейки, средства крепления. Рейки нужны для того, чтобы на потолке сделать каркас. Именно на нем располагаются пластиковые панели. Такие рейки распиливают на части нужной длины. Далее рейки крепятся непосредственно на потолке, располагаясь в строго определенном направлении, которое определяется тем, как панели будут крепиться на поверхности.

Расположение реек должно быть очень ровным. Если на потолке значительные перепады, они скроются за счет панелей. Соблюдая минимальное расстояние между рейками около пятидесяти сантиметров, их закрепляют на потолке шурупами или дюбелями. Рейки допускается крепить и вдоль поверхности потолка, тогда между пластиковыми панелями будет достаточно большое количество швов.

После крепления каркаса приступают к установке профилей. Один профиль для закрытия боковой части первой пластиковой панели должен ее прочно держать. Его крепят к рейке шурупами или скобами, затем переходят к перпендикулярным крайним рейкам. Другие профили прикрепляются именно к ним. К последней рейке не делается такое крепление профиля.

Все панели отмеряются по нужной длине, оставшаяся часть отрезается. Подготовленная панель аккуратно вставляется в предназначенное ей место. Следующая панель вставляется в первый и последний профиль, причем нужно стараться так, чтобы между панелями не образовался видимый шов.

Небольшие сложности возникнут при установке последней панели. Во-первых, ее не надо крепить, во-вторых – ее рекомендуют очень четко состыковать с предыдущей панелью и стеной, чтобы правильно вырезать последнюю планку. Это позволит упростить задачу по ее вставлению в пазы, после того, когда она успешно надета на край уголка.

Такой потолок легко мыть, кроме того, есть большой выбор потолочных панелей – это и продолговатые планки и широкие прямоугольники, квадраты. Потолок, оформленный такими панелями, создает впечатление единого полотна. Это достигается за счет того, что панели выполняются по особой конструкции, которая при отделке позволяет одной планке свободно входить в соседнюю и сливаться с ней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru