Как выровнять стены под плитку

Как выровнять стены под плитку

Стены, потолок в квартирах требуют выравнивания поверхности. Только тогда любое их оформление выполняется легко и выгладит привлекательно. Стоит заметить, что технологии, которые используются для стен и потолков в процессе их выравнивания, немного отличаются друг от друга.

Для выравнивания любой поверхности используется штукатурка. Нанесение гипсовой или цементно-песчаной штукатурки не приведет к значительному уменьшению пространства помещения в размерах. Для эффективного использования штукатурки, максимального выравнивания поверхности стены следует приобрести все необходимые инструменты и приспособления.

Для обеспечения одинаковой толщины слоя штукатурки по всей поверхности рекомендуют устанавливать в стене маяки. Они обеспечивают, не только прочность стене, но и смогут поддержать штукатурный слой. Их не стоит вынимать в процессе выполнения всех работ. Для того чтобы достигнуть прямых углов при выравнивании стены пригодятся штукатурные треугольники. Обыкновенный строительный мастерок пригодится в проведении работ. На него ложится небольшое количество штукатурки и движением напоминающим бросок, ее кладут на поверхность стены. Всю стену сразу не стоит покрывать штукатурным слоем, гораздо удобнее выполнять работы на небольших по размеру участках. Обработав такой участок штукатуркой необходимо дать время для высыхания. В случае образующихся выступов, которые выходят за уровни установленных в стену маяков, их необходимо аккуратно срезать. Места, где образуются промежутки, они обязательно затираются раствором. Чтобы при выравнивании поверхности не образовывались впадины, все работы проводятся очень аккуратно, на штукатурный слой не следует сильно давить.

Дальнейшую обработку поверхности стены проводят по истечении промежутка времени, необходимого для высыхания штукатурного слоя. Подготовленная и просохшая поверхность обязательно грунтуется универсальной грунтовкой. Этот материал считается экологически чистым, кроме того он не обладает способностью сильно забивать поры поверхности. Грунтовка стены, выполненная с использованием кисточки или валика, повышает прочность стены, обеспечивает более высокую надежность сцепления самой поверхности и наносимого на нее материала для отделки.

Грунтовка делается двумя слоями. Первоначальная грунтовка укрепляет поверхность стены, после ее высыхания наносится второй слой, который обеспечит окончательное закрепление выравнивающего слоя поверхности стены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru