Утепляем панельный дом

Утепляем панельный дом

Главными способами проникновения холода в панельных домах, являются плохо изолированные межпанельные швы и железобетонные ребра. Снаружи утеплить стены квартиры очень сложно, для этого следует провести капитальный ремонт. Самым верным решением будет внутренняя теплоизоляция стен. Для этого следует изготовить каркас, в который и монтируются плиты утеплителя.

Теплоизоляция может монтироваться непосредственно на стену при помощи клея или крепежа. Выбирая утеплитель нужно обращать внимание на характеристики материала. Во-первых, свойства. Негорючесть, то есть утеплитель обязан соответствовать противопожарным нормам (препятствовать распространению высоких температур и огня). Также, должна быть низкая теплопроводность (используемый материал должен поддерживать требуемый микроклимат: прохладу летом и тепло зимой, меньше теплопроводность = меньшая толщина утеплителя требуется).

Должна отсутствовать усадка (при неспособности сохранения необходимой толщины в процессе эксплуатации, со временем его изоляционные свойства будут потеряны). Еще важным является такое свойство, как экологичность (раз утеплитель будет находиться в помещении, значит, материал должен быть биологически нейтральным при этом не должны выделяться опасные для здоровья вещества).

Паропроницаемость и водостойкость, когда утеплитель намокает, то его эффективность резко снижается, в связи с этим он не должен впитывать влагу, паропроницаемость дает возможность теплоизоляции дышать, то есть хорошо выводить пары из квартиры на улицу, она не должна быть больше паропроницаемости основного материала стен. Еще стоит обратить внимание на долговечность (эксплуатационный срок здания не должен быть больше эксплуатационного срока утеплителя).

Виды теплоизоляции

Базальтовая теплоизоляция — состоит из гибкого и тонкого волокна, которое получено при охлаждении раздробленного и вытянутого в нить минерального расплава горных пород базальтовой группы.

Стекловолокно — очень популярный теплоизоляционный материал, который изготавливается из минерального расплава, в основе которого используется кварцевый песок. Стекловолокно обладает негорючим и шумопоглащающим свойствами.

Пенополистерол или пенопласт используется более десятка лет и считается наиболее удобным при монтаже и экономичным.

Экструдированный пенополистерол или XPS изготавливается в виде прочных плит, которые состоят из закрытых ячеек с размерами 0,1 — 0,2 мм. Его структура позволяет не пропускать холодный воздух в помещение и сохраняет тепло, к тому же он не впитывает воду и устойчив к механическим воздействиям.

Вспененный полипропилен — является единственным выпускаемым в России теплоизоляционным материалом. Состоит из закрытой ячеистой структуры и обладает хорошими гидро - паро - и теплоизоляционными свойствами, а так же прочный и упругий.

Эковата — самый экологически чистый материал, который используется для теплоизоляции нижних, промежуточных и верхних перекрытий здания, в том числе внутренних и наружных.

Всегда можете обратиться в энергоаудит предприятий Москва, чтобы получить заключение по теплоизоляции того или иного материала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru