Устанавливаем натяжной потолок

Устанавливаем натяжной потолок

Натяжные потолки, совсем недавно появившиеся на рынке, стали элементом декора в интерьере помещения. Они сразу же завоевали любовь покупателей, и полностью ее оправдывают. Ведь они обладают замечательными эксплуатационными качествами. Только один отличный внешний вид можно отнести к достоинствам, не говоря уже о прочности, возможности скрывать все недостатки потолков.

Эти потолки долговечны, так что, сделав дома ремонт, не беспокойтесь о том, что через пару лет нужно будет вновь к этому возвратиться. Натяжные потолки могут прослужить вам до 10 лет. С появлением натяжных потолков отношение людей к ремонту изменилось. Люди уже не морщатся при этом слове, и не представляют побелку вместе с разводами на стенах, им даже не страшны «заливающие сверху соседи».

На сегодняшний день в России широко развито производство натяжных потолков. Поэтому больше не существует надобности покупать французскую или китайскую продукцию. За потолки из Франции вам придется переплатить, а потолки, изготовленные в Китае хоть и стоят дешевле отечественных, долго будут мучить вашу семью неприятным запахом, который очень долго выветривается. Поэтому скупиться в этом случае не стоит.

Выделяют два типа натяжных потолков: тканевые, или бесшовные, края которых для прочности обрабатываются полиуретановой пропиткой, и потолки из поливинилхлоридной пленки, которая натягивается на специальный каркас из пластика. И нет ничего удивительного в том, что у обоих представителей потолков есть свои преимущества и недостатки.

Начнем с тканевых потолков. Они имеют прочную структуру, устойчивы к перепадам температуры и хорошо окрашиваются акриловыми красками, но не более пяти раз. Единственным их минусом является высокая стоимость. Потолки, изготовленные из пленки ПВХ, выдерживают повышенный температурный режим, легко чистятся, ударостойкие, влагостойкие. Но их изготавливают только индивидуально, зная конкретные размеры помещения.

Поскольку для некоторых натяжные потолки продолжают оставаться экзотикой, вряд ли найдется тот смельчак, который сам отважится осуществить их установку, а если такой и найдется, то в скором времени пригласит на помощь специалистов.

Для установки потолка из ПВХ, нужно точно определить размеры помещении. после этого, отступаем 5 см от основного потолка, а если запланировано использование светильников -10 см, устанавливаем по всей площади комнаты пластиковый или алюминиевый каркас. Затем при помощи специальных строительных клипс производим крепеж пленки по углам каркаса. После этого нужно нагреть помещение тепловой пушкой до 70 градусов, в процессе чего окантовка пленки войдет в специальные пазы каркаса. Когда помещение остынет, пленка сожмется и натянется, при этом образуется плоская поверхность.

Весь уход за натяжными потолками заключается в периодическом протирании его чуть влажной тряпкой, немного смоченной в обычном мыльном растворе. В настоящее время на рынке представлено много специально разработанных средств для чистки натяжных потолков. Запрещается чистить потолки любыми видами щеток, так как можно легко нарушить слой тонкой пленки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru