Каким образом защитить деревянный дом от воды?

Каким образом защитить деревянный дом от воды?

Экологические тенденции уже довольно давно коснулись и строительной тематики. В настоящее время все чаще при строительстве домов и зданий применяются максимально натуральные и экологически чистые материалы.

К таким материалам относится дерево, которое является одним из наиболее популярных строительных материалов в настоящий момент. Тем более дома, построенные с применением древесины, довольно долговечны и комфортны в использовании. Однако это можно считать справедливым, если при строительстве были соблюдены все технологии и правила, которые будут препятствовать негативным воздействиям окружающей среды. Подобные здания могут спокойно прослужить от тридцати до ста лет. Так же не забываем заказать скважину под ключ, без которого не обойтись в загородном доме.

Какие материалы необходимо применять при строительстве деревянного дома в первую очередь? Наиболее часто подобные здания строятся из оцилиндрованного бревна, из фанеры или клееного профилированного бруска. Даже, несмотря на то, какой конкретно вид материала был выбран для строительства дома, необходимо брать во внимание тот факт, что любое деревянное изделие боится влаги, сырости, плесени, грибка. Если пренебречь обработкой специальными средствами, предназначенными для сохранения древесины, то все подобные проблемы могут доставить владельцу такого дома много хлопот.

Некоторое время назад строители применяли в качестве профилактической меры пропитку дерева солевым раствором, осмоление или пропитку маслом. Однако в настоящий момент существуют технологии, благодаря которым существует возможность избежать большинства проблем.

Начиная с этапа проектирования архитектуры дома нужно предусмотреть, в том числе, высокий цоколь, то есть необходимо, чтобы стены из дерева начинались выше тридцати сантиметров от уровня земли. Также важно обеспечить достаточный свес и защищающую гидроизоляцию для нижней конструкции. Значительную роль играет верное проектирование водостоков, которые будут располагаться на крыше здания. Ведь ни одна капля осадков, стекая, не должна соприкасаться с деревянной конструкцией.

Между наружной обшивкой и стеной оставляют определенное пространство для того, чтобы присутствовала природная вентиляция, а также воздухообмен. К тому же, после завершения этапа строительных работ деревянных стен, на протяжении десяти месяцев будет происходить естественная дальнейшая сушка дома, в этот момент в помещении поддерживается стабильная температура и влажность.

Обработка древесины

Чтобы добиться более стойкого свойства древесины, ее пропитывают специальным составом — химическое дезинфицирующее средство для предотвращения плесени и борьбы с вредителями. Данную обработку очень важно провести для того, чтобы на начальных этапах предотвратить возникновение проблем.

Высококачественные растворы без неприятного запаха, которые устойчивы к воздействиям негативных внешних факторов. Данные растворы создаются на основании такого элемента, как гипохлорит натрия. Также важно провести пропитку дерева антисептиком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru