Красим потолок правильно

Красим потолок правильно

Многие уже давно мечтают переделать потолок, но вот денег на заказ кессонного потолка не всегда хватает, и поэтому выискиваются храбрецы, которые решаются покрасить потолок самостоятельно. С одной стороны, это очень похвально, но вот с другой, чтобы самостоятельно произвести покраску, нужно запастись терпением и оптимизмом. Они вам точно не помешают. А еще не возбраняется работать с помощниками, чтобы лишний раз не спускаться со стремянки за краской. В этой статье вы найдете несколько полезных и нужных советов, которые помогут вам справиться со сложной задачей.

С чего же нужно начать?

С выбора и покупки нужных вам для покраски материалов. Самым важным здесь является краска. Лучше отдать предпочтение водоэмульсионной, поскольку она лучше смотрится и еще проще отмыть. С этой краской всегда приятно работать. Особенно она нравится тем, кто уже раньше пробовал красить масляной краской, а потом, наверняка, долго и усердно отмывался от нее. Еще стоит приобрести валик, ведь без него осуществить покраску вам вряд ли удастся. Выбирайте валик с длинным ворсом для первой покраски, и со средним ворсом для завершающей. Не следует брать поролоновые валики, поскольку они имеют свойство образовывать пузыри.

Как красить?

Теперь остановимся на технологии покраски. Первым делом нужно хорошо размешать краску до однородной консистенции. Некоторые краски требуют добавления воды, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Обычно краска продаётся в банке, и ее можно легко и просто размешать её палкой. Лучше всего использовать поддон, куда можно вылить немного краски.

Теперь можно приступить к покраске. Берём валик и обмакиваем его в краску, после чего начинаем размазывать краску по ребристым краям валика, нам нужно добиться того, чтобы краска равномерно распределилась по всему валику. Внимание! Ни в коем случае нельзя, обмакивать валик в банку с краской и сразу начинать красить потолок. В таком случае на вашем потолке спокойно могут образоваться ненужные пятна. Которые вы попытаетесь закрасить ещё одним слоем краски, но делать этого категорически запрещено, потому что пятна не исчезнут, а наоборот станут более заметны.

Самым сложным и важным является равномерно прокрасить всю площадь потолка, и сделать это нужно, как можно быстрее. За полчаса вполне реально полностью прокрасить потолок размера средней комнаты. Ещё одним важным моментом является то, что когда вы будете находиться на стремянке, то вам будет казаться, что потолок прокрашен без разводов, но самом деле могут остаться заметные непрокрасы, которые будут видны только из другого конца комнаты и смотреть нужно под другим углом.

Все недочёты нужно устранить до того, как высохнет краска. После нанесения первого слоя краски, нужно время, чтобы дать потолку полностью просохнуть. Ни в коем случае нельзя сразу наносить второй слой, так как новая краска будет вымещать ещё не высохшею и станет только хуже. Только после того как полностью высохнет первый слой, можно наносить второй. Вот и все: потолок хорошо прокрашен и радует вас своей новизной!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru