Лакокрасочные материалы, из чего они состоят?

Лакокрасочные материалы, из чего они состоят?

Ремонтные работы не обходятся без использования краски, особенное место занимают эмали, которыми окрашивают стены, оконные рамы, двери и бетонные конструкции. Область применения не ограничена внутренними работами, их можно использовать и на внешней стороне фасада.

Предложение рынка ЛКМ имеет очень развитый ассортимент продукции данной категории. На нем представляют свои материалы не только местные производства, но и зарубежные, делая выбор нужно помнить о том, что это не только элемент декора, но и химическое соединение, которое может содержать токсичные вещества, малоопасные или опасные для здоровья.

Подобрать необходимую краску помогут рекомендации и несколько нужных советов. Компоненты, которые дают возможность любым ЛКМ сохранять свои первоначальные свойства, производители разглашают неохотно, а в некоторых случаях не указывают вообще. Немногие продавцы для более быстрой реализации продукции могут непреднамеренно указать новые свойства, но в большинстве случаев материалы, что содержат эмали и краски, лаки и грунтовки изготовлены по примерно одинаковой схеме.

Компоненты должны иметь связующую основу, которая формирует слой пленки, пигмент нужен для определения колера, наполнители для придания физических качеств после высыхания. Добавки формируют комплекс способностей к защите от плесени и грибка, пожаробезопасность и устойчивость к ультрафиолетовому излучению, прочность и блеск, и т. д.

Компоненты

Производители в достижении более высокой эффективности продаж своей продукции могут включить в состав от 8 до 16 разного рода компонентов, качество подбора и смешивания влияет на свойства и уровень производимого ассортимента краски. Высокая стоимость материала в таком случае оправдана, и будет держаться независимо от спроса или потребления в любых масштабах.

Так как некоторые компоненты имеют высокую себестоимость производства, то судить о качестве краски по ее цене будет неправильным решением. Частое предложение высокого качества по завышенному прейскуранту может показать о невысокой исключительности подобного продукта. Во всех красках строительного направления их свойства определены точной формулой, потому применение по назначению обязывает знать влияние компонентов на образующееся покрытие. Основа лакокрасочных материалов состоит из пигментов, наполнителей, растворителей и добавок, пленкообразователей. Последний компонент связывает и прикрепляет весь состав покрытия к окрашиваемому основанию.

От него зависят основные характеристики стойкости и адгезии с подложкой. Для этого могут быть использованы масло, олифа или эмульсии, латексы. Пигменты, это красители, которые имеют свой цвет и влияют на укрывистость краски. Наполнители, это натуральная или колерованная крошка, чипсы, песок и т. д. Разбавители понижают вязкость, а растворители растворяют связующее вещество и вязкость одновременно. Добавки нужны для улучшения характеристики технологии и эксплуатации покрытия. Они решающим образом влияют на свойства и конечную стоимость продукции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru