Польза каменной ваты

Польза каменной ваты

Стены и крыша здания нужны для защиты людей и находящегося внутри имущества от воздействия изменяющихся погодных условий – ветра, солнечной радиации, перепадов температуры, ветра и осадков. Причем внутренняя влажность и температура воздуха, не зависимо от времени года, должны оставаться практически неизменными.

Данные параметры можно изменять технологическим и конструктивным способом.

Технологический способ

Технологический способ - это способ, при котором используются разные устройства, аппараты или системы для поддержания нужных параметров микроклимата: увлажнители воздуха, кондиционеры, конвекторы, система теплого пола и т. д. Данный способ хорошо помогает справиться с поставленными задачами, но требуется большая затрата энергии, причем постоянно.

Конструктивный способ, нуждается в разовых экономических затратах на первичном этапе проектирования и застройки дома. Следовательно чем лучше дом удерживает тепло, тем меньше затрат на энергию, для поддержания микроклимата. Взаимосвязь расходов на отопление и экологией очевидна, к примеру, рациональное использование электроэнергии сокращает расходы ресурсов для ее выработки, снижая количество выбросов в окружающую среду.

Примерно 40% вырабатываемой энергии приходится на поддержание микроклимата в помещениях – кондиционирование в теплые периоды года и отопление в холодные. Поэтому использование эффективных, современных и технологичных теплоизоляционных материалов, является одним из основных способов выхода из этой проблемы. Сейчас на рынке предлагается множество различных материалов с разнообразными характеристиками, поэтому выбор сделать очень трудно.

Затруднения состоят в соблюдении баланса между технологичностью монтажа, паропроницаемостью, качеством, хорошими теплотехническими характеристиками, долговечностью и, конечно же, экологичностью. При учете всех этих характеристик одним, самым лучшим, решением является выбор минерального утеплителя из каменной ваты. Утеплители из каменной ваты практически полностью состоят из камня разных горных пород, после плавления при температуре +1500 градусов по Цельсию вытягивается в волокна.

Конструктивным способ

Данная структурная особенность дает утеплителю такие свойства, как способность к звукопоглощению (для этого ее используют в каркасно-обшивных акустических конструкциях и перегородках), хорошие теплотехнические характеристики, высокой паропроницаемостью (что позволяет конструкции «дышать»). Утеплитель состоит в основном из камня (видоизмененного), то и сам материал получает свойства негорючести, экологичности и долговечности.

И так как в камне нет питательных веществ, то и для грызунов, плесени и бактерий данный материал питательной средой являться не будет. Кроме того, при постоянном совершенствовании технологий производства, удобство монтажа и забота об окружающей среде на всем протяжении существования материала, начиная от производства, до переработки, позволяют выпускать материалы из каменной ваты с самой лучшей технической характеристикой - надежность и безопасность во всех отношениях


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru