Утепляем дачный домик.

Утепляем дачный домик.

Если взять дачный домик, в котором вполне комфортно летом, а из-за очень тонких стен невозможно находится в нем в зимний период времени. То лучшим решением будет утепление уже существующих стен. Лучше всего стены утеплить снаружи и облицевать фасад сайдингом, особенно если стены нуждаются в ремонте. При утеплении снаружи внутреннее пространство не уменьшается, причем нет грязи и беспорядка, которые неизбежны при строительных работах в помещениях. При всем этом появляются дополнительные преимущества: обновленный красивый фасад и укрытые от отрицательных температур и осадков утеплителем и сайдингом стены, которые прослужат гораздо дольше.

Что же понадобится для работы?

Во-первых, теплоизоляция. Для утепления стен дачных домиков, следует брать стекловолоконные утеплители URSA (Универсальные плиты, П-15, М-15). Данные материалы очень хорошо сохраняют тепло в доме, в то же время очень удобны в применении (доступны практически во всех строительных магазинах и свободно перевозятся в легковой машине). Количество материала следует рассчитывать из того, что толщина не должна быть меньше 10 см., даже если не планируете жить на даче всю зиму. У URSA стандартная толщина равна 50 мм, в связи с этим, маты следует укладывать в два слоя, чтобы набрать толщину в 10 см. Если планируете постоянно проживать в этом доме, то следует использовать не менее 15 см. утеплителя (для средней полосы России). А в районах с сильными морозами в зимний период (Сибирь) лучше укладывать не менее 20 см материала. В итоге средняя стоимость утеплителя для наружных стен дома имеющего площадь 54 кв. м., будет равна в среднем 9 тысяч рублей.

Во-вторых, бруски для каркаса. Начальный слой утеплителя устанавливается непосредственно в каркас, который изготовлен из вертикальных стоек, установленных через каждые 60 см. и закрепленных на наружной стороне дома. Для второго слоя понадобятся и горизонтальные рейки. Для реек и стоек лучше всего брать брус сечением 50?50 мм. В-третьих, нужна ветрозащитная пленка. Ее еще называют ветрозащитная супердиффузионная мембрана. Лучше всего использовать Juta или Изоспан. Пленка служит дополнительной гарантией теплоизоляционной защитой от действия ветра и осадков. Пленку следует устанавливать поверх утеплителя, тем самым она не будет пропускать влагу в стену, и беспрепятственно будет выпускать пар из стен.

Покупаем

Перед покупкой следует убедиться, что покупаемая пленка является именно ветрозащитной, а не гидроизоляционной или пароизоляционной. Требуемое количество примерно равно общей площади стен, конечно с вычетом дверей и окон и прибавкой запаса на нахлест. В-четвертых, сайдинг. Самый распространенный это Виниловый сайдинг, он достаточно прост в монтаже, красив и экономичен. Количество, закупаемого сайдинга следует рассчитывать с 10% запасом на подрезку. В пятых крепеж. При креплении сайдинга и каркаса к стене нужны саморезы или гвозди. Лучше всего приобретать оцинкованный крепеж, он прослужит гораздо больше времени. Причем дополнительно можно использовать и специальные пластиковые дюбели со шляпками для крепления теплоизоляции (грибки). Или же можно использовать гвоздь с шайбой диаметром 5-8 см. Примерный расход дюбелей: 2 штуки на 1 кв. м. стены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru