Подготовка стен к оштукатуриванию

Подготовка стен к оштукатуриванию

Как известно, ни один ремонт помещения не может состояться без предварительного выравнивания стен. Наша статья написана в помощь тем, кто имеет мало опыта в отделочных работах и нуждается в подробном руководстве к действию. Мы попробуем ответить на главные вопросы, возникающие в первую очередь, а именно: как работать со стенами из разных материалов, как подготовить и выровнять поверхность, а также как использовать для этих целей металлическую сетку и деревянную дрань.

Срок службы штукатурки и ее долговечность на Ваших стенах во многом будет зависеть от того, правильно ли была произведена подготовка выравниваемой поверхности. Под правильной подготовкой подразумевается очистка и удаление грязи со стен при помощи химических средств. Кроме того, поверхности нужно придать некую шероховатость, необходимую для улучшения схватывания штукатурки. При несоблюдении этих простых правил в будущем штукатурка может начать трескаться и отслаиваться.

Следует отметить, что прежде чем приступить к оштукатуриванию стен, Вы должны проложить все коммуникации в доме и завершить монтаж оконных и дверных проемов, установку перегородок. Потребуется также проверить вертикальность стен и прочность всех конструкций в доме.

Как говорилось выше, стены необходимо тщательно очистить от загрязнений перед началом оштукатуривания. Поверхности из разного строительного материала очищаются одинаково – 3%-ным раствором соляной кислоты. После использования данного раствора стены обязательно промывают чистой водой.

Для выведения с поверхности масляных пятен, если таковые имеются, используют жирную глину. Ее наносят плотным слоем на пятно, затем снимают и просушивают поверхность. Если возникает необходимость, то данную процедуру можно повторить. Если вас интересует хороший вывоз пианино обращайтесь в Лоу Кост переезд!

Как альтернатива химическим средствам, для очищения поверхности можно использовать металлическую щетку. С ее помощью Вы сможете удалить со стен как следы загрязнения и пыли, так и остатки строительного раствора. Для прочности сцепления штукатурки с кирпичной поверхностью необходимо оставить между кирпичами пустоты небольшого размера. Впоследствии, в эти полости проникает раствор и укрепляет соединение между стеной и штукатуркой.

Однако следует учесть, что данная техника хороша лишь при использовании в строительстве кирпича, имеющего пористую основу. В противном случае, на поверхности гладкого кирпича нужно будет сделать насечки при помощи молотка и зубила. Если обрабатываемая поверхность по размеру невелика, то насечки можно заменить нанесением раствора цемента с клеем ПВА.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru