С чего начнёт свою работу новый президент НОСТРОЙ

С чего начнёт свою работу новый президент НОСТРОЙ

На днях проводился 8 съезд в Москве строительных СРО, который является всероссийским. На нём рассматривались различные вопросы, а также был избран президент Национального объединения строителей. Данную должность получил бывший руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин, который по совместительству является генеральным директором ОАО "Трансинжстрой".

Свою деятельность Н. Кутьин планирует начать с проведения в мае 2014 года конференций регионов строительных СРО, которые будут проводиться по округам. Целью проведения таких конференций станет сбор информации, предложений по вопросу усовершенствования законов в СРО. На конференциях будет рассматриваться тема внесения новшеств в законодательство СРО РФ. Это необходимо для того, что те компании, которые уплачивают взносы СРО, стало более ясно, для чего существует СРО и для чего принимаются законы и правила в этой организации. Эту информацию сообщил новый Президент НОСТРОЙ. Кстати, если вас интересует вопрос СРО в кредит, то вы сможете получить ответ на любой вопрос, в том числе на этот на предстоящих конференциях регионов.

Один из присутствующих на 8 съезде НОСТРОЙ, Виталий Еремин внес предложение подержать предложение Минстроя в вопросе ответственности строительных СРО за выполняемые действия своими членами в исполнении государственных строительных заказов. Важно, чтобы компании, которые брали на себя, ответственность за выполнение подобных заказов осознавали всю ответственность. Это станет возможным, если представители СРО станут, входит в состав комиссии присутствующей на конкурсах связанных с размещением государственных заказов на капитальные виды работ и строительство. Только в такой ситуации гарантия компании СРО сможет стать более реальной, так как будет приравнена по своей значимости к банковской гарантии участников конкурса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru