Применение погрузчиков и навесного оборудования

Применение погрузчиков и навесного оборудования

Погрузчики являются универсальным и удобным в эксплуатации оборудованием, выполняющим не одну дополнительную функцию, способным экономить ресурсы времени, труда и финансовые затраты.

Производители предлагают несколько их видов – фронтальные, телескопические, вилочные и минипогрузчики. Каждый из них решает задачи определённой сложности. Поэтому навесное оборудование для работы на погрузчиках следует выбирать, учитывая модель самого погрузчика, его мощность и технические характеристики, сферу применения и специфику проводимых работ. Навесное оборудование (иначе – навеска) существенно расширяет спектр функциональных возможностей погрузчика любой модели, которая соответствует его техническим данным.

Преимущества использования навесного оборудования

Это оборудование позволяет легко вычистить от пыли, листьев и снега улицу или двор, поднять и переместить нестандартный и тяжёлый груз, раздать корм, замесить строительный раствор, снести старое строение и пр. Для человека такая техника является незаменимым помощником на складах, заводах и прочих предприятиях, в сфере сельского хозяйства, строительства и др. Мощным и крайне необходимым в строительных работах, например, является грейфер Miller для сноса строений при очистке территории для новой застройки.

При выборе нужной навески, стоит обратить внимание на высоту подъёма и общий показатель грузоподъёмности, технические возможности, физические и химические характеристики материала, с которым контактирует навеска, особенности гидравлики и пр. Производители Польши, Англии, Франции, Германии и прочих стран выпускают навесное оборудование для работы на погрузчиках в широком ассортименте. Приоритетным направлением при изготовлении навесного оборудования является сельскохозяйственная и строительная отрасли.

На современном рынке строительного оборудования хорошо зарекомендовал себя грейфер Miller для сноса строений, который великолепно справляется с самыми сложными задачами и требованиями относительно сноса. Это оборудование также является навесным оборудованием, чаще применяется на кранах, перегружателях и экскаваторах. Это специальный механизм, обеспечивающий надёжный захват груза и его перемещение. По устройству грейферы классифицируются, как двухчелюстные (лесные, землеройные, сортировочные и для сыпучего материала), а также 4-х и 5-челюстные (перевалка металла, мусора).

Навесное оборудование к телескопическому погрузчику

Популярность этот вида погрузчиков растёт за счёт широких возможностей их использования. Они незаменимы при погрузке и выгрузке, транспортировке и перемещении твёрдых и сыпучих материалов, тюков соломы или сена, при уборке территории или раздаче кормов, в высотных монтажных работах и на стройке.

Навесное оборудование к фронтальным погрузчикам

Этот вид погрузчиков монтируется на тяжёлую технику, например, на трактор. В некоторых отраслях такие погрузчики, представленные вилами, ковшами и разнообразными захватами, используются со специальным набором навесного оборудования – отвалами и сложными ковшами (измельчителями, раздатчиками). Они обладают разными техническими характеристиками, основными являются – высота разгрузки и грузоподъёмность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru