Светопрозрачные кровельные материалы

Светопрозрачные кровельные материалы

Единственным светопрозрачным кровельным материалом, прошедшим испытание временем и показавшим свою непревзойдённую стойкость к любым механическим и атмосферным воздействиям, сегодня является поликарбонат. Он бывает канальным и монолитным: в первом случае материал представляет собой полые панели, где несколько слоёв материала соединены продольными ребрами жесткости; во втором – материал полностью монолитен.

Канальный или сотовый поликарбонат отличается малым удельным весом (для сравнения: он в 16 раз легче стекла и в 3 раза легче акриловых панелей аналогичной толщины). Кроме того, он наделен поистине выдающейся прочностью: в 200 раз прочнее стекла и в 8 - акрила. При этом он сохраняет высокую светопропускающую способность (до 90%), способен эксплуатироваться в широком диапазоне рабочих температур (-40 - +120°С), а также обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

Подобные кровельные материалы относят к категории самых долговечных, поскольку они имеют специальный защитный слой от ультрафиолетовых излучений, высокое звукопоглощение и высокую сопротивляемость на изгиб и разрыв. Важно и то, что сотовый поликарбонат экологически безопасен, а также трудногорюч, поэтому не поддерживает процессы горения или распространения пламени. Сфера его применения – навесы, крыши зимних садов, беседок, козырьки, элементы кровли объектов торгового, производственного и спортивного назначения.

Монолитный поликарбонат имеет больший вес, но наделен большей ударопрочностью, поэтому область его применения часто ограничивается созданием защитного антивандального остекления самых разных прозрачных конструкций, например, стен и кровель остановок общественного транспорта, витрин магазинов и прочих объектов городской инфраструктуры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru