Строительные леса и вышки-туры

Строительные леса и вышки-туры

Своё название строительные леса получили ещё в те времена, когда они изготавливались исключительно из древесины и, по сути, являлись «одноразовыми». Сегодня эти изделия собираются из самых современных материалов, в частности, металлических труб, делающих леса и специальные вышки-туры не только многоразовыми, но и невероятно мобильными, надёжными, максимально удобными в использовании.

Стандартная вышка тура – это разновидность строительных лесов, которая отличается повышенной мобильностью и безупречной устойчивостью. С её помощью сегодня выполняются самые разные строительные работы, включая фасадную отделку, и прочие операции, требующие подъема рабочих на значительную высоту. Вышка тура принадлежит к числу передвижных конструкций, поскольку в ее конструкции предусмотрены специальные колеса. Вместе с тем, она может надёжно фиксироваться к основанию, даже если оно имеет какой-либо уклон.

Что касается традиционных строительных лесов, то на сегодня их разработано несколько видов, каждый из которых предназначен для определенных внутренних или внешних строительных работ. Наиболее распространены рамные строительные леса, поскольку они являются самым экономичным вариантом подобных конструкций и могут выстраиваться на высоту до 20 м. Их разновидность – рамные усиленные леса, в которых применены более совершенные технологии крепления элементов. Они позволяют работать на высоте до 60 метров.

Также существуют П-образные рамные леса, в которых увеличен диаметр и толщина стенок труб, что даёт возможность сооружать конструкции до 100 м в высоту. В их основе находится очень устойчивая П-образная рама. Отдельная категория - хомутовые леса – они выступают в роли дополнительных элементов к строительным лесам других типов. Немного реже можно встретить клиновые и штыревые леса, которые, тем не менее, часто называют универсальными: с их помощью создают передвижные вышки, помосты, а также леса сложной конфигурации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru