Построить коттедж из бруса не составляет серьёзных проблем.

Построить коттедж из бруса не составляет серьёзных проблем.

Жить в современном экологически-чистом доме это не только дело престижа, но и обеспечение здоровых условий при проживании. Деревянные дома являются наиболее популярными на сегодняшний день, но особенной популярностью пользуются дома из бруса.

Как построить коттедж из бруса? Во-первых, нужно предварительно выбрать тип бруса, который будет использоваться при строительстве. На сегодняшний день предлагается приобрести клееный и профилированный цельный брус. Профилированный цельный брус изготавливается из цельного бревна массива дерева, клееный же брус составляется из отдельных элементов ламелей, специальных заготовок одинаковой длины, соединённых в единое целое при помощи специального термостойкого клея, причём форма может быть как прямоугольная, так и квадратная. В клееном брусе не содержится много влаги, он обладает высокой прочностью. При использовании клееного бруса не образуются трещины, он не рассыхается и его поверхность не выкручивает, однако он обладает меньшим сохранением тепла. Цельный брус проходит обработку, но при процессе сушки вся смола, которая защищает дерево от гнили, высушивается, но эта проблема решается с использованием специальных пропиточных составов. Брус следует выбирать зимней рубки, так как древесина имеет минимальную влажность, и будет обладать хорошими прочностными практическими свойствами. Сам брус подвергается меньшей усадке, и строительство стоит дешевле благодаря его меньшей обработке. При строительстве используются различные его сечения.

Построить коттедж из бруса не составляет серьёзных проблем, так как вся конструкция собирается сразу на фундаменте по уже утверждённой проектно-сметной документации и согласованной с заказчиком. Монтаж каждого венца осуществляется при помощи нагелей или шкантов. Все поверхности могут обрабатываться рубанком. При соединении используется система шип-паз, это продольные пазы, которые имеются на брусьях. В пазы лучше всего закладывать натуральный льняной джут. Углы выполняются по способу соединения, в лапу, в обло, с остатком в чашу. Обязательно углы нужно будет полностью теплоизолировать.

Для такого дома обязательным условием является усадка, поэтому объект должен простоять около одного года и лишь после того проводится наружная или внутренняя отделка.

Для придания наружного элегантного облика фасад здания обкладывают клинкерными фасадными термопанелями, сайдингом, евровагонкой, декоративным натуральным и искусственным камнем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru